みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 東京都 大原簿記公務員医療福祉保育専門学校立川校 口コミ 口コミ詳細

普通に勉強すればなりたい仕事に就ける

公務員総合コース 1 - 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

公務員総合コースに関する評価

自分が最終的に就職することができたので評価5です。中には落ちる人もいます!結構遊んでいた感じがしました!真面目に勉強してたくさん友人に質問したり先生に質問したりして苦手な問題や分からない問題を聞いたりしていれば受かる!

模試や過去問が充実している。面接練習も充実している。受かる受からないかは正直言って完全に自分の努力次第。情報や問題集などはたくさんあるのでそれをどう使うかは自分次第

自分の学科は資格習得がメインではなく公務員試験合格が目的なので他の学科を参考に

充実している。大原は一般的な授業スタイルで講義式で、問題を解く時に自由に質問をして分からない所を聞くという感じでした。自分はこのスタイルが好きなので十分です。他の公務員専門学校ではグループになって質問し合うスタイルなどあるので、色々な専門学校のオープンキャンパスに行って授業スタイルなど聞いた方がいいです。

駅が近い!周りに遊ぶ所がたくさんあるので場所はとても良いと思います。

全体的に綺麗、資料室や試験の体験談のコーナーや自習室など整っている

100万くらい1年間。だいたいどこも同じ強いて言うならコロナでイベント事がなくなってずっと勉強していました。イベント代金など少しは返金してくれてもいいんじゃないかと私も大多数の友人も思っていました。

コロナでクラス全員が揃ったのが2ヶ月後くらいだったので一部の人たちで仲が良い集団ができる感じ。普通に名前知らない人たくさんいます。

最初の2ヶ月くらいオンライン授業。事前収録されたものを見ながら自分で問題を解いていく。分からなければ先生にメールで聞く、段々分散登校??全員登校入口消毒検温

公務員試験問題の解き方や論作文の書き方、面接対策など学べます。
この学校・学科を選んだ理由 消防官になりたいと思い高3の時に受験して落ちたので専門の力を借りようと思った。また、大原と立志舎で迷ったが両方のオーキャンや無料体験講座に参加してどちらが自分合っているかで大原にしました。立志舎は先生が解説した後問題を解く時グループになって質問し合う感じの授業スタイル 自分は絶対話しに夢中なるからやめた
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 首都圏の消防
学校が返信できる口コミ