みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 東京都 大原簿記公務員医療福祉保育専門学校立川校 口コミ 口コミ詳細

学びたいことを学ぶ専門学校

経理ビジネスコース 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

経理ビジネスコースに関する評価

学びたいことをきちんと学べているので満足しています。社会人になっても同じところに通うことができるので、通ってよかったと思っています

先輩方も有名な企業に内定をもらっているし、就活のサポートもたくさんしてくれます

資格取得に関しては、私のクラスでは難しい資格を目指しているので合格率が高くありませんが、授業事態は悪くないです

たくさんのクラスに分かれていて自分の学びたいことごとにクラス分けされています

徒歩10分くらいで、駅周辺にはデパートがあったり買い物ができるところなどが揃っています

とても綺麗です。たくさん部屋があり、学生が勉強できるスペースもあります

学費は高いです。1年間に100万かかるので、本気で学びたい人が来るべきだと思います

私のクラスは8人で、もうクラス替えは卒業までありません。交友関係は学ぶ内容によってはとても狭いかもしれません。

まず税理士試験の、受験資格と言われる日商簿記検定1級と全経簿記検定の取得を目指して勉強します。そのあとは受かった人も受からなかった人も、税理士試験に向けて、簿記論、財務諸表論の勉強を続けます
税理士コース
この学校・学科を選んだ理由 税理士の勉強を有名な専門学校で勉強して、税理士を目指したいと思ったからです
取得した資格 日商簿記検定2級
就職先 会計事務所に就職希望