みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 東京都 大原簿記公務員医療福祉保育専門学校立川校 口コミ 口コミ詳細

努力を続けることができますか?

2016年入学 / 卒業生 / 男性

こちらの口コミは改組前の「警察官・消防官コース」へ投稿された口コミです

本気で公務員になりたいと思うなら入学をお勧めします。ただ入学をすれば公務員になれるというわけではないので入ってから自分がどれだけ頑張るかになってきます。そのサポートを先生方が全力でしてくれます。とても心強いです。とにかく入学してからはとても忙しく大変な毎日になりますので、その覚悟があり毎日頑張って公務員になろうと努力できるのならとてもオススメの学校です。周りの人も公務員になろうと必死に努力している人がたくさんいるので、その人たちと切磋琢磨し自分の力を磨いていくことができます。

公務員になれなかった人もおりますが、就職のサポートもバッチリしてくれます。

公務員試験の勉強で忙しい毎日ですが、その中で資格の勉強も行なっていきます。私は2つの資格を取得しましたが、どちらも公務員の勉強の妨げにはならないようにしてくれます。

授業に関しては公務員試験をしっかり研究して必要なところをピックアップして教えてくれるので、とても助かります。

新しくなった校舎がとても綺麗です。休みの日も学校は空いているので自習に使えます。

就職先 地方公務員の公安系の仕事
学校が返信できる口コミ