みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 東京都 大原簿記公務員医療福祉保育専門学校立川校 口コミ 口コミ詳細

公務員コース

公務員総合コース 1 - 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 男性

公務員総合コースに関する評価

公務員、特に警察、消防を目指してる人はいいと思います。地方公務員への突破率はそんなになくあまりおすすめできないかもしれません。先生の生徒への対応はとてもいいのでそこは他の専門学校よりもいいかと思います。

サポートはしてくれますが就職率を上げるために無理くり就職させようとすることがあり、あまりよくありません。

資格はたくさん取れます。

とても丁寧にしっかりと説明して教えてくれます。
    公務員試験の前には演習といった形で午前テスト→答え合わせ午後テスト→答え合わせ といった形で毎日2~3回の模試があるのでとても勉強に励めます。

そんなに設備はありません。
    パソコン室がありますが、そこまで台数も多くなく1クラス(40~50)分といった感じです。ですが、放課後など自由に使えたりもするので便利ではあると思います。

安くはありませんが妥当な金額だと思います。
    入学後には資格取るための費用など多少お金がかかります。

1クラス4~50人と多く友人を作りやすい環境だと思います。
    雰囲気もよく、みんなで公務員試験合格、という目標に向かっていくので仲間でもありライバルでもありというとてもいい関係性が築ける環境です。

公務員試験に向けたその試験合格
就職先 オリエンタルランド
学校が返信できる口コミ