みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 東京都 大原簿記公務員医療福祉保育専門学校立川校 口コミ 口コミ詳細

資格も就活も100点満点

2015年入学 / 卒業生 / 女性

こちらの口コミは募集停止になったOA経理ビジネスコースに投稿された口コミです

資格取得も就職活動もかなり充実した学校だと思います。入学当初は簿記の勉強に打ち込みました。その後モスやエクセル、サービス接遇、他にも電卓検定や漢字検定などたくさんの資格を取得することができます。就職活動は1人1人に担当の先生がついてくださるので安心して就職活動を進めることができます。面接トレーニングなどもとにかく本格的で何度もトレーニングしていただきました。過去の就職試験体験談なども見ることができてこういう問題がくるんだと事前に知ることができます。なので有意義に時間を使うことができました。他にも学校行事がかなり充実していて、最初はみんなが仲良くなるための研修からはじまり大原特有のスポーツフェスティバルというものは最大の思い出となっています。なんと首都圏の大原が集まりさいたまスーパーアリーナで運動会を開催するのです。さいたまスーパーアリーナのアリーナでパフォーマンスはとにかく楽しくてまたやりたいなととても思っています。とにかく大盛り上がりです。本当に楽しく、充実した学校生活を送ることができました。

就職先 旅行会社
学校が返信できる口コミ