みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 東京都 関東リハビリテーション専門学校 口コミ 口コミ詳細

とても友人関係が良く、楽しい

理学療法学科 3年制 / 2025年入学 / 在校生 / 男性
  • ★★★★★

理学療法学科に関する評価

少人数制なので面倒見が良く友人関係もとてもいい。また、授業も面白く、わかりやすいのでとてもおすすめです。

• 就職

少人数教育でわかりやすくわからないとこや気になるところなどいつでも先生方に聞けるところが魅力的

• 資格

若干生徒あたりに対する国家試験の合格率は低いが一人一人の学習意欲が高く、切磋琢磨し合える

• 授業

とても丁寧に教えてくれ、自分の今までの理解が深まっていけた。

立川という立地がいい場所で学校帰りに立川で映画や洋服などが見れるのがいい

まだまだ施設の方は良くなっていけると思う。立地は小さいが設備は悪くないと思った

• 学費

オーキャンに参加すると入学費用が一部免除される証明書がもらえるのでらく

少人数な分みんなと仲良くなれる。
    また、イベントごとがとても充実しており、すぐに仲良くなれる

口コミ投稿者の情報
所属 理学療法学科 理学療法学
この学科で学べること
学科
理学療法に関するための体の作りや筋肉、骨など体の隅々まで学べる。国家資格を取ることができるため、理学療法士にそのままなれる
この学校・学科を選んだ理由 よく怪我をして理学療法士の方にお世話になっていたので自分もその立場になって患者さんを支えていきたいと思ったから
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項・願書一式
内容
学科紹介(パンフレット)、学生募集要項、AOエントリー提出書類、願書提出用封筒、合否通知用封筒など
発送予定日
随時
2025年10月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる