みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 東京都 専門学校トヨタ東京自動車大学校 口コミ 口コミ詳細

ディーラーで働きたい人へ向けた場所です

自動車整備科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

自動車整備科に関する評価

一流のディーラーで働く整備士になりたい人にとっては最高の場所だと思います。それ以外の目的で入学すると挫けそうになることがあるかと思います

トヨタ系列のディーラーであれば、必ず就職できる。また、卒業生の多くがディーラーで勤務しており、ディーラーからこの学校の教員へ転職した人も多いので内定はほぼ確実に取れる状態です。

整備士資格の取得率は100%なので、安心して資格取得を目指せます

教科書に載っていることを教えられるだけでなく、技術的なことや実体験を交えながら授業を展開してくれる先生が多いので良いと思います。

最寄りのめじろ台駅から歩くのは中々の距離があるのと坂道があるのでおすすめしません。公共のバスか、車で通う事をお勧めします

学校としての設備や教材は最新鋭の物も沢山あるが、学生が触れられる機会はほとんどないのでお気をつけて

専門用具を沢山揃えていたり、ディーラーと同等レベルの機材が多いので、費用がかかるのは当然だと思います。ですが、それなりの学費を払っていても夏場に学科教室のエアコンをつけてもらえないので、暑い中授業を受けたり休憩したりと辛い部分もあります。

他クラスとの交流はほぼありません。他のクラスや他学年、他学科の人と仲良くなることはないです。

色々な場所にアルコール消毒液がおいてあり、生徒1人ひとりにも手持ち用のアルコール消毒液が配られている。不織布マスクを推奨している。

国家2級整備士の試験合格に特化したカリキュラムなので、自動車のことをしっかり知ることができます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から自動車が好きだったので、自動車のことを詳しく知り、自分で整備ができる様になりたいと思ったから。
取得した資格 トヨタドライビングライセンスB級、トヨタサービス検定
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・ガイドブック・募集要項・願書
内容
学科の内容、入試・イベント情報、キャンパスライフなど情報満載です♪
発送予定日
随時