みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 東京都 専門学校トヨタ東京自動車大学校 口コミ 口コミ詳細

やりたいことにマッチしているならオススメ

自動車整備科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性
  • 就職4|資格-|授業4|アクセス-|設備4|学費-|学生生活-

自動車整備科に関する評価

やりたいことが出来てかなり満足。もっと新しい設備が欲しいとは思うが、学習を行う環境はそれなりに整っていると思われる。

しっかり目標を持って普段からの取り組みを行っている生徒は全く困らない。また、教員などからのサポートも十分であり、面接練習等も頼めば好きなタイミングで行ってくれたりする。
    環境としては十分恵まれていると考えている。

人によっては教員と馬が合わない事もあるが、専門分野における授業はそれなりのレベルを維持しており、生徒の興味をひくのが上手い教員も少なからず存在している。
    教員の授業に対する熱意に関しては、一言で表すのは非常に難しいが、敢えて言うならばピンからキリまでという言葉が妥当だろうか。もちろん多くの教員は質問すればわかり易く教えてくれるので、そこまで気にする必要はないが、意識の片隅くらいにはおいておいて損はしないだろう。
    満足か不満足かで言えば満足している。

全体的に不満を唱えるほどのものではない。それでも、最新とまでは行かずとももう少し新しい設備が欲しいと思ったことは度々ある。それでも学校生活を送るうえで困ったことは殆どないので心配する必要はないだろう。

学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・ガイドブック・募集要項・願書
内容
学科の内容、入試・イベント情報、キャンパスライフなど情報満載です♪
発送予定日
随時