みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 東京都 専門学校トヨタ東京自動車大学校 口コミ 口コミ詳細

学力、忍耐力全てが必必要となる学校です

自動車整備科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

自動車整備科に関する評価

先生方の教え方にバラツキがあります。人を侮辱するような言い方をする先生もいます。ですが、担任の先生は親身になって様々な相談に乗ってくれると思います。 学費が高くて授業の内容もあまり詳しくないですが、やたらとお金にはうるさいです。初めてでも大丈夫とか言ってますが、正直ある程度の知識がないとついていけません。入学したらレポート等が多いので覚悟しておきしましょう。

就職は主にディーラー系が多いです。就職率はいいと思います。

国家資格の取得率が高いとパンフレット等にはかかれていると思いますが、2級についてはガソンリかディーゼルのどちらかが受かれば合格となります。ですが資格取得率は高いとおもいます。

一部の先生ですが声が小さく何を言ってるか聞こえない。聞き直したら書き終わってからにしろとキレられる。

駅からバスで20分ほど離れた場所にありますので通学時は不便です。あと近くにコンビニ等があまりないです。

そこそこ充実していると思います。

正直言うと高いです。最新の機器等は一部ありますが、実際は古いものばかりです。現に今の整備ではやらないような内容までやってます。

どのクラスになるかで決まるようなものです。自分はいいクラスでいい仲間に巡り会えました。

学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・ガイドブック・募集要項・願書
内容
学科の内容、入試・イベント情報、キャンパスライフなど情報満載です♪
発送予定日
随時