みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 東京都 専門学校トヨタ東京自動車大学校 口コミ 口コミ詳細

自動車整備科

自動車整備科 2年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

自動車整備科に関する評価

資格習得や就職については満足だが、資格を取るための授業で、実際に仕事ができる人材の育成という訳ではない気がします。

トヨタ系ディーラーへの合格率が高いと思います。ただ、全ての人が希望通りという訳ではないです。

後半の授業は資格を取るためのカリキュラムになっていて、特に苦手な生徒は優先的に先生から指導を受けることができます。

整備経験の長い先生が多いので、実際の現場の話しを踏まえながら説明してくれるのでわかりやすいです。

京王線からは近いのですが、横浜線を利用する場合は不便です。都心から遠いのが不便です

全体の授業の部品などは充実していると思いますが、車検整備用の設備などは他の学校のほうが充実しているとおもいます。

平均的だと思います。早い段階で進学を決めれば、奨学金などの補助を受けれますが、おそくに決めると補助がないです

他の学校に比べて女子は多いですが、割合的には少ないです。部活動などでも他のクラスや学年の人と交流もできます。

所属 自動車整備科 自動車整備科
入学直後は工具の使い方や簡単な車の構造から始まります。
その後はエンジンやブレーキ関係など、単元ごとに勉強していきます。
2年過程は全員同じことを学びますが、その後はえらべます。
この学校・学科を選んだ理由 トヨタの直営校で就職率が高いので選びました。
取得した資格 アーク溶接やガス溶接。危険物なども取ることがてきます、
就職先 ディーラー以外に就職が決まりました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する