みんなの専門学校情報TOP
東京都
口コミ
口コミ詳細
大竹栄養専門学校
調理が苦手で少し苦労した私の話。

栄養士科に関する評価
調理が好きだったり得意な人はいいと思います。もちろん座学もありますが、調理系の実習も多いので学べることが多いと思います。
私は調理が苦手なのに入学してしまったので少し大変でした。
調理等があまり好きじゃない人にはお勧めできません。 -
就職
私は就活を始めるのが遅かったのですが、ある先生が紹介してくれた就職先でギリギリで決まりました。
資格
国家試験の問題集を教材でやった記憶があります。
過去問の模擬テストなどやったと思います。 -
授業
栄養学以外の運動学や科学、生物学などの教科もありました。
いろんな外部の先生が授業していました。ふつうに分かりやすい先生もいれば、何を話しているか分からないおじいちゃん先生など個性豊かな先生方でした。再テストは1教科1500円取られます。 -
アクセス・立地
西八王子駅から徒歩10分くらいで近くていいと思います。
隣にスーパーみたいのがあるのでそこでお昼ご飯など調達できます。
施設・設備
調理室が計3つありました。一階にあるのは給食施設に近いような感じで大量調理器具等がありました。二年生に上がると週一で全校生徒分の給食を作る授業が始まります。普段の調理の授業は他の階にある普通の調理室を使いました。
大体1年間で100万以上だった気がします。
妥当かは分かりませんが普通だと思います。 -
学生生活
学年1クラスだけなのでクラス40何人で仲良くしましょうみたいな感じです。二年生と一年生で計90人いないくらいです。学校や人数からしてこじんまりしてるので、こじんまり派におすすめです。
学科における希望業界への就職率
| 所属 | 栄養士科 栄養士科 |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
栄養士科でした。一年生でも二年生でも座学は色々やりました。 二年生になると調理実習が増えます。 |
| この学校・学科を選んだ理由 | 人数もひとクラスしかいなくてこじんまりしてるのでここにしました。調理設備や学校が、割と綺麗でした。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 保育園の栄養士 |
みんなの専門学校情報TOP