みんなの専門学校情報TOP 栄養士の専門学校 東京都 大竹栄養専門学校 口コミ 口コミ詳細

大竹栄養専門学校

東京都 八王子市 / 西八王子駅 徒歩7分

アットホーム

栄養士科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

栄養士科に関する評価

3年生になると、集団調理の授業が多くなり、同じ学年の生徒だけでなく下の学年や職員も含めて、100名程の給食を6人のグループで作るという授業は充実していました。

• 就職

さまざまな会社の求人が掲示板に多く貼り出されるが、その求人の中や自分で部外から自分に合うところを探す感じで、こちらから質問しない限りは職員はあまり動いてはくれないイメージでした。

• 資格

2年間で決められている単位を休まずに受け、卒業試験で合格点に達していれば誰でも資格が取れると思います。

• 授業

講師の先生は年齢がけっこう上の方が多く、古い情報が多かったり、黒板の字が汚く感じることも多々ありました。

西八王子駅から徒歩10分以内くらいなので、通いやすいと思いました。駅の方にいけば、ドラッグストアーやコンビニもありました。

実習室や教室はけっこう清潔感があったと思います。調理の実習に比べて実験は難しいことはあまりせず、道具も少なかったです

• 学費

他の栄養士学校に比べれば、とても低いと思いました。補修にひっかかると、ひとつの教科で5000円かかるため必死でした

女子と男子の割合が同じくらいで、クラスの人数も50人以下なため、全体的に明るく仲が良かったと思います。

口コミ投稿者の情報
所属 栄養士科 栄養士科
この学科で学べること
学科
一年生の時は、栄養についての座学が多く、二年生になると実験や調理実習など実習の授業の方が多かったです。
取得した資格 栄養士
就職先 保育園の栄養士
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる