みんなの専門学校情報TOP
東京都
口コミ
口コミ詳細
大竹栄養専門学校
まあまあ良い学校だと思う

栄養士科に関する評価
本当に栄養士になりたい、管理栄養士になりたいと思うなら、とてもよい専門学校だと思います。殆どの方が栄養士になっているので、オススメです。
就職
個人的な意見ですが、就職実績は良いと思います。サポートも良く、半分以上は管理栄養士や栄養士になってる印象でした。
資格
就職ガイダンスや、求人ネットワークがあるなど、サポートは充実してると思います。
授業
実習、実験、実演が55パーセント。講義が45パーセントと、実習などを頑張りたい人には最高だと思います(個人的です)。先生も優しい方が多いです。
アクセス・立地
最寄りの西八王子駅から徒歩七分と、少し遠いです。ただ、運動不足にはかなり良い運動でした。立地もいいと思います。
施設・設備
設備は充実していると思います。施設もしっかり整備され、外見も綺麗など、充実した印象です。
二年間合計240万と、少し高いと思います。ですが、栄養士になりたいと心から思う人には、妥当な金額です。
学生生活
あくまで個人個人の話なので、絶対という訳ではありませんが、充実していると思います。和気あいあいとした印象で、話しかけやすい人も多数いました。
| この学科で学べること |
学科
栄養生理学実験、基礎栄養学など、栄養学を学びたい人には良いものだと思います。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔、栄養不足で倒れた事があり、必要な栄養を教えて貰いました。その際、栄養に興味を持ち、栄養士になりたい、そう思いました。 |
| 取得した資格 | 栄養士免許 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 栄養士、管理栄養士 |
みんなの専門学校情報TOP