みんなの専門学校情報TOP テレビ番組ディレクターの専門学校 東京都 日本工学院八王子専門学校 口コミ 口コミ詳細

プロの講師が教えてくれる学校

クリエイターズカレッジ 2 - 4年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

クリエイターズカレッジに関する評価

やりたいことが出来てとっても楽しいです。将来に向けた選択肢がコースの中でも沢山ある学校なのではないでしょうか。

学校のホームページを見てもわかる通り、ほとんどの先輩方も自身の学科に合わせた業界就職をしています

取得機会がわりとあります。サポートが充実していると思います。

すごい先生が沢山いて実際に行っているようで楽しいしわかりやすいです

周辺環境は微妙です、ただ駅からバスが出ていて、且つ無料なのは有難い。

大学と同じ施設で多分他の学校より豪華です。その分学費は高いですが……

専門学校としては高い方かもしれません。設備は充実してるのでなんとも。

流石に人によると思います。自分はそこそこ友人ができて楽しいです

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 放送芸術科照明コース
自分は照明やると決めてそれしか見てなかったのでなんとも……。学科全てがやりたいことを全般的に広く見て学べるのがここの特徴だと思ってます。
幅広く照明に関わる仕事が学べます。実習も多いです。一つに対しての照明ではなく、ドラマや歌番組など、仕事によって変わる照明の仕事が
学べます。
この学校・学科を選んだ理由 照明か音響かを迷っていたのですが、いわゆるオープンキャンパスで照明コースが楽しそうだったので。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する