みんなの専門学校情報TOP テレビ番組ディレクターの専門学校 東京都 日本工学院八王子専門学校 口コミ 口コミ詳細

やった分だけ成長できる学校!

スポーツ・医療カレッジ 2 - 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性
  • ★★★★★

スポーツ・医療カレッジに関する評価

いろいろなコースの方との交流もあるので楽しいです。トレーナー科の子だったりがサポートしてくれますので、充実しています。

• 就職

またプロの方に教えてもらって満足です。
    施設もとても良く、トレーニング施設などがあり充実した学生生活を送れます、、

• 資格

そこまで難しくわありません。毎日真剣に授業をやっていれば問題なく合格できる範囲以内です。

• 授業

先生は元プロの方なので自分たちの知らない世界や価値観を色々と教えてくれます。
    個々の成長の仕方によっていろいろな形でアプローチしてくれるので、とても、わかりやすくてよかったです。

自分は寮に住んでいるので楽々です!
    バスで15分ぐらいで学校に到着します

放課後にトレーニングルームが使えるのでやった分だけ強くなれます!

• 学費

自分は寮と学校に払うお金があるのでなかなか高いです。
    でも、何も不自由なく学校に通えてるので満足です

いろいろなところから来ている学生が多いので楽しいです。方言の強い方は結構物珍しそうに見られます!

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
所属 テニスコース
この学科で学べること
学科
テニスコースなので主に練習やトレーニングといったことをやります。
他は社会的知識を身につける授業があります
コース・専攻
プロの思考や試合に向けた練習トレーニングといったこと
この学校・学科を選んだ理由 もともと、テニスコーチになりたかったのでスマホで調べてみたら希望通りの学校だったのでここに選びました。
取得した資格 ビジネス検定3級
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット等
発送予定日
随時
2023年01月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる