みんなの専門学校情報TOP テレビ番組ディレクターの専門学校 東京都 日本工学院八王子専門学校 口コミ 口コミ詳細

プログラミングスペシャリスト

ITカレッジ 2 - 4年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

ITカレッジに関する評価

映像、音楽については世間一般レベルだと思いますが、プログラムレベルについては勉強次第で個人のレベルはかなり高くなります。自分はスカラを修得しました。

• 就職

工学院のIT学科は他校に比べ就職実績はかなり高いと思います。

• 資格

個人のやる気次第ですが、IT系資格取ろうと思えばいくらでもチャレンジ出来るし、自分は4つ取得しています。

• 授業

自分が思うに専門学校のグループ授業は塾の延長の様に感じます。短いけど分かりやすいので頭には入ると思います。

橋本駅からバス、八王子南口からバス、
    JR横浜線の片倉駅からはバスが無いので徒歩になりますが、ちょっと無理がありますね。
    自転車があるなら、橋本、八王子、片倉、八王子みなみ野
    どこからでも問題無し

八王子市内でここまでの規模の専門学校はないです。
    開校からの歴史もありますし学校も毎年成長してる印象です。

• 学費

国立大学と比較した場合はやはり専門は高額ですが
    設備が充実しているので仕方無い事だと思ってます。

人数は学科によるとは思いますが、IT学科は楽しいクラスでした。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

自分は2018年卒業なので、通学時コロナウィルスが出る前だったので分かりません。

口コミ投稿者の情報
所属 ITガレッジ、情報処理科
この学科で学べること
学科
情報処理技術者の初級、上級を目指すならIT学科をお勧めします。特に上級を取得したい方早ければ2年ぐらいです。
コース・専攻
プログラム技術を学ぶ学科です。資格は情報処理技術者を自分は目指し取得しました。
この学校・学科を選んだ理由 プログラミングレベルは間違いなく市内でトップレベルだと思ったから。大学以上に専門学科を学べスキルレベルはかなりのものになると思います。
取得した資格 上級情報処理技術者
希望業界に就職できたか はい
就職先 外資航空会社のシステム部署で勤務しています。
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット等
発送予定日
随時
2021年10月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる