みんなの専門学校情報TOP テレビ番組ディレクターの専門学校 東京都 日本工学院八王子専門学校 口コミ 口コミ詳細

自ら学びたいと思える学校

クリエイターズカレッジ 2 - 4年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

クリエイターズカレッジに関する評価

一流の仕事をできるように頑張って教えてくれている所にとてつもなく惹かれていくのではないでしょうか。学生にとっては沢山学べる場所だと思います。

自分にあった就職先に決めるまでに時間が掛かってしまい中々決めるのも大変でしたが、職員の方達が親身になって相談に乗ってくれたお陰で就職先が決まりました。

資格が取りずらい職業ではあるので、それがどこまで自分達でやって行けるかが不安ではありました。

先生側も自分たちの年代に合わせながら授業をしてくれているのでとても分かりやすくためになりました

最寄り駅は中央線の八王子駅です。駅からすぐ近くに無料バスが出ているのでそれを使い学校に向かいます。

学校内が広いため移動時間は余裕を持たないと厳しいのが現状ですが、それが今後につながっているのでは良かったと思います。

学費は決して安い訳ではなく自分で支払っていたので中々バイトする事も大変でした……

自分たちの友人関係はそこに行きたいやりたいと思う人だけが集まっているので、その人たちと切磋琢磨し合えるのが良いと思います。

学生が多いため必ず換気はしております。また、一つ一つの教室に入る度にしっかりとアルコール消毒もさせて頂きマスクは必ずつけてご飯もなるべく隣で食べないように気をつけております。

試験というものはそんなになく、自分達が発表していきどんなもの作品が出来るのかそれをどう生み出すのかなどそういう事を体験できます。
この学校・学科を選んだ理由 色んな学生さんと関われるというのが1番の魅力でこちらの学校を選ばせて頂きました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 卒業後はライブハウスなどで勉強をさせていただいています。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する