みんなの専門学校情報TOP テレビ番組ディレクターの専門学校 東京都 日本工学院八王子専門学校 口コミ 口コミ詳細

安心して学校生活を送りましょう!

スポーツ・医療カレッジ 2 - 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

スポーツ・医療カレッジに関する評価

必要だなと思う内容もあれば、受けていても意味がないものもあるので、総合的にみてこのような評価にさせていただきました。

毎年色々な業界に多数進出していて、素晴らしい結果を残している先輩方も多々いる。

高い割合で資格を取得していると思われます。また、サポートも充実してます。

授業によっては、全く内容が入ってこない。また、授業に集中できないものもある。

スクールバスもものすごい円滑で、不自由なく学校に登校ができるので感謝しています。

施設はとても充実していて、落ち着いて生活することができる。とにかく広いので、とてもいい空間です。

なんともいえませんが、昨年はコロナの影響もあったせいか、リモート授業があったので学費的には高い気もします。

毎日楽しく学校生活を送れています。また、別け隔てなく仲がいいので充実していると思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

部屋の換気や、消毒液の徹底。生徒が密にならないように人数制限など

ビジネスについてや、パソコンの基礎について。資格に向けての対策など。
この学校・学科を選んだ理由 名の知れた学校ということが1つと、資格が取れるので志望しました。
希望業界に就職できたか はい
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する