みんなの専門学校情報TOP テレビ番組ディレクターの専門学校 東京都 日本工学院八王子専門学校 口コミ 口コミ詳細

コンサート・イベントを学べる学科

ミュージックカレッジ 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

ミュージックカレッジに関する評価

コンサート関係に興味ある人はOCに足を運んでみたり平日の学校見学をしている場合があるので申し込んで普段を見るのもいいと思います。
    卒業生も多く先生方も人脈もある方だと思います

就活のサポートはしてくれるが自分がどうしたいかを考えてからじゃないと話してもらえない。先生によって当たり外れがある。

学校でほぼ強制的に取得が求められるものは授業で対策してくれるが自分で勉強して取りに行くことになる

多少の当たり外れがあります。分かりやすい先生もいますが間違ったことを伝えてしまう先生もいます。

スクールバスがあるので便利です。多少待ち時間がある場合もありますが数分で来てくれるのでアクセスはいいです。

学校にホールがあるのでライブ実習を行えます。基礎を教えてもらえるので自分がしっかり学ぶ意識を持てばある程度は出来ます。

今年度がコロナで休校になった部分があったのに授業料は変わらなかった。5万円が後期から減額されただけで例年通りです。今年度は例年通りではないので不利だと思います。

良い人もいれば悪い人もいます。出会いたいんだろうなという人もごく稀にいますが無視すれば大丈夫です。友人が出来れば楽しめると思います。

コンサート関係について。制作、照明、PA、舞台コースはライブ関係。企画コースはイベント関係について実習を重ねていきます。
この学校・学科を選んだ理由 コンサートが好きで他にやりたい仕事がなく、ライブを生き甲斐にしていたのでそれを仕事に出来たらなと思ったから。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する