みんなの専門学校情報TOP テレビ番組ディレクターの専門学校 東京都 日本工学院八王子専門学校 口コミ 口コミ詳細

日本工学院八王子専門学校 デザインカレッジの口コミ

デザインカレッジ 2 - 4年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

デザインカレッジに関する評価

この学校の新設した学科に入って後悔しています。
    後悔したくない人はよく読んで。

新設されて初めての学科に入っている私ですが、正直どこにも就職口はないと思います。
    新設なので実績も何もない中、まるでやってる意図がわからない授業が多すぎる。そして就職先あるのかと、先生に問いた所、「デバッカーにはなれるんじゃない?」などと意味不明な回答をしていた。
    いつ「デバッカーになりたい」なんていったのだろうか。そもそも「実績がない」ということがわかっていらっしゃるのか。なら「デバッカー以外は就職先あるのですか?」と問いたい。
    たしか専攻内容としてはアナリストや広告プロゲーマーなど沢山の業種があったのでこのコースを選択したのだがどうしてこうなってしまったのか。

前提条件として週5日あります。
    3時間1コマとなっており、それが2コマあります。つまり毎日6時間です。
    そしてその6時間の授業で講師は変わりません。
    火曜日と金曜日に企業の方授業をしてくれているのですが、この授業が無ければ学校はすぐ辞めていました。
    他の曜日は6時間同じ講師が授業をしていて集中力が持つはずがない、ということが教員は「わかっている」のに
    まるで変えようとしない。そして役に立つ授業がびっくりするくらいなにもない。

私の教室は4月当初物置でした。
    6月頃漸くwifiが入り今なんとか部屋らしくなっております。
    ですが疑問点があります。
    どうして私の使っている教室は案内に書いていないのですか?
    つまり無い教室で授業しているわけです私たちは。
    ですがこの教室は精鋭達の部屋らしいです。
    他の設備は割といいです。

高すぎる
    割に合わない

どうして感情のない人間しかいないのか謎で仕方ない。
    まず自分の意思を持とう。

所属 ゲームクリエイター科4年制 ゲームビジネスコース

小学校で習う内容となんら変わらない。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する