みんなの専門学校情報TOP テレビ番組ディレクターの専門学校 東京都 日本工学院八王子専門学校 口コミ 口コミ詳細

声優と演技

クリエイターズカレッジ 2 - 4年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

クリエイターズカレッジに関する評価

2年間日本工学院に通って良かったと思います。学校の授業は厳しかったですけど体力・精神力・演技力が成長できます。エキストラとして生の現場の空気を体験出来るのも学校ならではの特典でとってもいいと思います。

私の学科は就職がメインではないので良い悪いはないですが劇団や養成所や事務所に入ることは必ず出来ます。なので卒業した後でも路頭に迷うことは無いです。就職する方も先生が親身になって寄り添ってくれるので進路については安心していいと思います。

私の学科は資格をとったりする学科ではありません。しかし台本を読む上で漢字がわからないと困るので入学する際に漢検など持っているといいかもしれません。

授業は毎日とても楽しかったです。先生方も一人一人見てくださるので自分の成長が感じられます。タップダンスやバレエ、ジャズダンス、日舞、普段はやらないような事が出来るので自分の才能を伸ばすことができます。

私は家が田舎の方にあるので蒲田校八王子校どちらも電車で片道1時間半以上かかるのでアクセスはあまり良くなかったです。寮を借りるより定期券を買ったほうが安いので毎日朝は大変でした。

施設は文句なしです。マクドナルドやコンビニや学食食べ物に困ることはありません。トイレもたくさんありとても綺麗です。勉強がしたければ図書館やパソコンスペースがあります。

学費は高いと思いますがそれに見合った環境や授業があるので仕方が無いと思います。奨学金制度もあるのでお金で悩んでいる方は学校に問い合わせるのが一番だと思います。

先生や補助員さんはとても話しやすいし、指導もしっかりしていてとてもいいです。積極的に話しかけて仲良くなった方がいいと思います。友達は皆同じ夢を持った方たちが集まるので話しかけやすい環境だと思います。1年の時に仲良かった人達と今でも集まって遊びます。

一年生の時は楽しかったり、辞めたくなったりいろいろ藤します。そんな時は先生に相談してください。先生方はしっかり教えてくれます。
就職先 養成所
学校が返信できる口コミ