みんなの専門学校情報TOP テレビ番組ディレクターの専門学校 東京都 日本工学院八王子専門学校 口コミ 口コミ詳細

大学に負けず劣らずの専門学校

テクノロジーカレッジ 2 - 4年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性

テクノロジーカレッジに関する評価

十分な設備が整っておりいい環境で勉強できている。また四年制で大学の単位も取れるので大卒者と互角に就職活動を戦える面でも優れていると思います!

大手ゼネコンなど大多数の就職が決まっており、公務員などの就職も見られている。

少し専門からしたら少ないかもしれないが合格率は高いです、また資格認定校で多くの試験が免除や楽に取れたりなどいい面が多い

実習は多いが生徒に難あり

多くの学科で大学には備わってない設備が大多数ある!さらに設備の質だけでなく量も多くやっているのを見ているだけでなく実際に手を動かして学ぶことができる!

学生の数は多いが多学科との交流が少ないため同じ学科で固まりがち。

所属 建築学科
設計やデザイン、さらには施工など建築に関係する様々な分野の勉強を座学のみならず実習で学ぶことができる。さらには学年が上がると大手などの会社と提携した課題などがあり実習意欲を掻き立てるような授業もある
取得した資格 福祉住環境コーディネーター、商業施設士、宅地建物取引士など
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する