みんなの専門学校情報TOP テレビ番組ディレクターの専門学校 東京都 日本工学院八王子専門学校 口コミ 口コミ詳細

向上心の強い学科

クリエイターズカレッジ 2 - 4年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★★

クリエイターズカレッジに関する評価

自分は舞台がやりたくてこの学校を選び入って、卒業し、公開している点が特にないところ、ですかね。自分ははいりたいと思った劇団にはいれましたし、それはやはり授業のおかげだと思うので。専門と言え度、素人で入ってくる人間もいるのでそういう意味では、すでに高校や外部で経験があると足踏み的に感じることもあるかと思いますがそこで、意識を変えて初心に帰れますし、苦手だっとこともつぶせると思います。

• 就職

自分の周りでも事務所に受かったり、預かりになったりする人は結構いました。そのあとはその人の努力次第なのであまり詳しいことは分かりませんが、事務所や劇団に進んだ人は少なくないと思います。ただ、その後のサポートなどはないかな、と思ったり、他の専門にいった知り合いの話なんかを聞いたりするとやり方が違って、業界の方にさらしてもらえる場面が少ないかも?という印象は受けます。

• 資格

資格があるような学科じゃないので。それでも他学科の資格の日程なんかも予定が来るので色んなものに挑戦することは可能だと思います。

• 授業

授業は本当に満足しています。勿論お互いに人間ですので、合う合わないはあると思いますが、いろんな授業で色んな考えの先生に教えていただけるのは良いことだと思います。疑問に思ったことも腑に落ちなかったことも全部自分の力になると思うので、思考は深まると思いますし、今後生活で「自分」を作るのにも役立つと思います。

自分はみなみ野の方面から通っていましたが、バス停から歩けない距離ではないですが、バスが長蛇の列になってしまうので気を付けたほうが良いかなと思います。他学科は別ですが、クリエイターズの中でも車の通学が禁止だったので。

全部ではないですが、鏡張りの稽古場と、リノリウムのダンス稽古場はよかったと思います。本番前にちゃんと本番のホールも使えて、歌の授業ではグランドピアノも仕えたのでやりやすいと思います。

• 学費

正直自分は払っていないのでわかりません。ただどうしても専門学校は決して安いものではないと思うので。

悪くはなかったと思います。自分はあまり恋愛を考えられなかったのでわかりませんが、少なからずすべてのクラスにカップルはいました。友人もできましたし、未だに交流もあるので、良かったと思っています。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
コース・専攻
ワークショップや基礎訓練。有名台本の抜粋。映画鑑賞。ジャズダンスやタップダンス、日本舞踊。
取得した資格 ない。
就職先 ミュージカル劇団
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット等
発送予定日
随時

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる