みんなの専門学校情報TOP テレビ番組ディレクターの専門学校 東京都 日本工学院八王子専門学校 口コミ 口コミ詳細

元気があれば何でもできる!!

ミュージックカレッジ 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性
  • 就職4|資格4|授業3|アクセス-|設備5|学費4|学生生活-

ミュージックカレッジに関する評価

人によりけり。先生に疑問をぶつければちゃんと返ってくるし、努力できる人には相応の見返り(成長)がある。
    逆に、ただぼーっと授業を受けているだけではダメ。そのままでは業界で働くことなんてまず不可能。でも、夢のステージに上がる為の環境は整っているから、あとは自分次第。
    ちなみに、夢破れても一般企業の求人はたくさんあるから、よほどのことがない限りフリーターになんてならないよ。
    ただ、たまにふりかかる理不尽により、評価が1つ下がるぞ!

• 就職

さっきも言ったぞ!音楽業界に限れば、実際そこまでパーセンテージは高くない。でも何かしらの就職と言えばほぼ100%だから、将来をあんまり不安視しなくても良い。内定貰った時の安堵感、すごいよ。

• 資格

資格なんて取りたい人が取ればいい。必要だと思うなら取得しろ!!やる気があるなら先生は応えてくれるから!!マジで!!!

• 授業

授業内容も先生達が試行錯誤してカリキュラムを組んでくれてるし、本当に必要なことを短期間で学べる。自分1人で楽典読んだり、マイクのセッティング見たりするよりぜんぜんわかりやすいよ。
    ただ、生徒がうるさすぎて全く集中できない授業もあるけどね。

施設設備は文句なし。いや、あるにはあるんだけど。もし学校の備品より良いものを持っていて、授業の進行に支障がなければ自前の機材でもOKだ!(先生による)

• 学費

高い。はっきり言ってちょっと取りすぎな気もする。
    ただ、その分を自分で施設を使ったり先生に教えてもらったり、元を取るつもりで。もとい学校に損失を与えるレベルで使いこなしてしまえばいいのだ。
    自主性って大事だと思うよ。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
ミュージックアーティスト科では
○座学・音楽理論/作詞/作編曲/歴史/分析 など
○実技・演奏技術/歌唱技術/レコーディング/作編曲 など
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット等
発送予定日
随時

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる