みんなの専門学校情報TOP 映像クリエイターの専門学校 東京都 東京アニメ・声優&eスポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

やる気のない集団の塊。本気の方が可哀想…

アニメ声優ワールド 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

アニメ声優ワールド に関する評価

本当に声優になりたいならこの学校に入るより自分で事務所の門を叩きに行った方がいいです。 なりたいなりたいって言ってる人は大勢いますが本気で目指している方はとても少数です。 友達と遊びに来ている感覚の方が大勢で、卒業したらプロになるという自覚がない人ばかりで、入学して直ぐに後悔しました。

先生方の悪い評判もいい評判も聞きますが、仕事はしっかりして下さっています。 創立から数年にもかかわらず、有名な方も卒業しているので、それなりに安心してます

資格はほぼないです。 第一声優の資格ってなんだって感じですけどねw 制作科の方なら何かしら資格取得の勉強をしてると思います

先生によって個人差が酷いです。世間話ばかりして有意義な時間を潰す方もいますし、自分のやり方を徹底してほかの先生方と全く違う教えをするなどの先生もいますが、真剣に生徒と向き合い、個人的な相談も引き受けてくれる尊敬すべき先生もいらっしゃいます

設備等は他校と比べても、頭一つ抜けていると思います。 実際の現場で使われているようなマイク、スタジオ、編集ソフト等、かなりハイレベルです。

機材等が高価なため、それらを使用できる経験に比べれば些細な問題だと思います。 多少高いとはおもいますが。 有名な先生方に直接教えて頂ける授業はそれなりの価値があっていいと思います

学校が学校なので、俗に言うヲタクがとても多いです。 厨二病等患っている方も何人かいます。すると自然とコミュニケーション能力の低いもの同士で集まるため、中々友好度が育ちませんが、中には周囲としっかり連携を取れる方もいるので、少しは大丈夫そうです

所属 アニメ声優専攻
将来、プロとして活動していけるか。 プロにならなくても、養成所等に入ることが出来るようになるレベルまで育てる。 これがこの学校の存在理由だと思います。 しかし現状は、途中で挫折する方、遊び半分の方、先生の中にも、自分の理想を押し付けてくる方と様々です。 先程も書きましたが。 本気で目指すなら専門学校は入学しないべきだと後悔しています。
ボーカル ダンス 音声表現 開口発声などです
この学校・学科を選んだ理由 自分は、演技が好きで将来演技を売ろうと思い、東京の学校を探してこの学校に入学しました。 総合事務所に行きたいと考えていますが。現状は養成所に入れれば御の字かなと思います
取得した資格 なし
学校が返信できる口コミ