みんなの専門学校情報TOP 映像クリエイターの専門学校 東京都 東京アニメ・声優&eスポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

声優なら歌って踊れる声優

アニメ声優ワールド 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

アニメ声優ワールド に関する評価

声優だけでなく演技やダンスなどを学び、幅広い分野に対応できるようになるための勉強があった。充実している点としては、設備が最先端のものだった。声優を目指したい人にとっては充実したものだと思う。

自主性を求められる分野なので、先生方のサポートはあったものの、業界に入るのは実際のところ自分の努力次第というのが大きい。

学んでいる分野に資格が存在しないため資格の習得実績等は関係がない。卒業したとしても専門学校卒業というものだけ。

講師の先生には現役の声優の方がおり、声の出し方から体全体を使った演技の仕方、即興までなんでもやった。声優のリアルな話も聞けるので、大変ためになるものだと思う。

駅から専門学校までの距離は十分はある。学校の周りにはイオンモールやカラオケ、スタバなどもある。東京都内なので駅から電車でいろいろな場所に行ける。

使う教室はほとんど機材も何もない教室だが、設備は最先端のものを使用している。休憩スペースにある本や漫画の冊数が充実している。

他の学校と比べてもあまり変わらないもの。教材等は無く、使うのは自分の体一つ。奨学金についての基準も他の学校と変わらない。

とにかく自主性を重んじる学校なため、自主練に関しても部活動に関しても自分から動かなくてはいけない。友人も専門的な分野なので話が合う人は少なからずいるが、変わった人も多い。

所属 アニメ声優ワールド
一年次は声の出し方などの基礎で、どの学科を選択していても全員同じことをやる。二年次から学科ごとに専門的な分野へと移行する。
声の出し方や演技を中心に学ぶ。歌って踊れる声優を目指すためにダンスの授業もある。
取得した資格 資格がない
就職先 特になし
学校が返信できる口コミ