みんなの専門学校情報TOP
口コミ
3.9
口コミ一覧
美容師科に関する評価
美容師の基礎的な技術を伸ばしたいなら他の専門の方がいいと思う。ただ業界と近いから就職には有利かもしれないです
就職
業界との距離が近いから繋がりを作りやすい。顔も覚えてもらえる可能性がある
資格
授業が少ないと感じることもあるけど普通に授業はわかりやすい。サポートもいい
授業
サロンの人が来てくれる授業があるから専門で普通は学べないことも学べる
アクセス・立地
最寄駅から徒歩10分ぐらいだし飯屋も多いから結構充実してると思う
施設・設備
施設は他のところより少ないと思う。バックシャンの台数も少ない
施設維持のために金がかかると思うけど、他のところより高いと思う
学生生活
地方から来てる人が多いから人間関係が完全にゼロからスタート。色々な人と仲良くなれる
学科
就職で有利になれることや色々なサロンで使われてる技術、最先端の技術が学べます |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 美容師になりたいと思ってから調べて家から通える距離だったし色々なサロンを知れるというのが魅力に思えたから |
ヘアメイク科に関する評価
ヘアメイクさんになるのに、2年間の学習では足りなさすぎるきがします。
ヘアメイクさんになる人が多い中でヘアメイクの授業がすくない -
就職
先生が相談に乗ってくれます、結構職業は豊富に選べる気がします。
資格
1年間の間でかなりの資格がとれます。将来役立つ資格はあんま無い気がするけど、就職の時あると便利
授業
凄くわかりやすくて楽しい先生もいるが、中にはハズレの先生がいる。ハズレの先生は無駄に厳しい。
アクセス・立地
駅からちかい コンビニはすぐ近くにあります、
便利だと思います。 -
施設・設備
全体的に綺麗だけど、トイレがすこし汚い。授業後に毎回掃除を生徒で行っているので、教室はそんなに汚くない
オープンキャンパスにすごいお金が使われてる、
学費がかかってる割にお金とってこようとする -
学生生活
ヘアメイク科は割とおだやか、みんな仲良くやっていると思います。
学科における希望業界への就職率
| 10%以下 | 30%程度 | 50%程度 | 70%程度 | 90%以上 |
| 所属 | ヘアメイク科 ヘアメイク |
学科
ヘアメイク 特殊メイク 年代別メイク ギャルメイク ハイブランドメイク |
| この学校・学科を選んだ理由 | 現場実習にたくさんいけるから、就職に有利になると思ったからです |
ヘアメイク科に関する評価
美容師になりたい人はとりあえず入ってみた方がいいかもしれない。とりあえず学ぶ環境がしっかり整っているところがこの学校の強みだと思う。
就職
就職率はわりかし、良い学校だと思う。実習も充実しており、社会に出ても役立っている。だが、有名なとこへの就職率でいうと少し難しいかもしれない。
資格
私は美容師の道に進んだが、美容師に必要な資格は何不自由なく取れた、サポートというよりしっかり資格をとるために必要なことへの指導はしっかりしていると思う。
授業
あくまで個人的意見であるが、ためになったことが非常に多い。それが今現在でも役立っている。
アクセス・立地
私は田舎からでてきたので田舎の人からしたらよくはないかもしれない。
施設・設備
それなりの設備は整っているという感じ。でもやはり最近はもっと設備の学校は増えてるので最新な感じはしないが、それはそれで個人的にはあまり気にならない。
個人的にはあまり高くはないと思う。やはり美容学校なだけあって高いイメージはあるがそんなことはないと思う。
学生生活
今までの学校生活と違い、専門学校なのでわりと大人な人が多いのでそんなにこまらない。
学科
私は美容師になるためのこと、実習、資格、ノウハウ、この3つを学べる。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 美容師になりたいと思ったから、大体の人がこの理由だと思っている。 |
| 就職先 | 美容師 |
ヘアメイク科に関する評価
ヘアメイク科だと美容師免許は通信に通う必要があり卒業後半年くらいは学校に行かなければいけませんので、正直美容師科をオススメします。
就職
ヘアメイクという仕事は一見華やかに見えますが実際実習など体験して大変なことも多かったです。
ヘアメイクさん以外にもネイリストや美容師、アイリスト、エステなど幅広く就職先の選択肢は広いです。 -
資格
在学中に様々な資格が取れるのは魅力です。
就職の際の自己PRで使えます。 -
授業
人によるとは思いますが、私は合わない先生もいました。すみません。
アクセス・立地
駅チカなのはいいです!
私の場合は学校近くのアパートで一人暮らししていましたが。 -
施設・設備
設備は良かったですが校舎が狭いです。
第1と第2で離れているのが少し嫌でした。 -
両親が払ってくれていたので正直わからないですが、おそらく高めです。
学生生活
これはほんとに人によるとは思いますが、私のクラスはあまり団結力が無いように感じました。
学科
トップサロンゼミ、実際のヘアメイク玄蕃での実習が魅力。 ヘアメイク以外もネイル、エステ、シャンプーなども学べます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 一番の志望動機は東京(都会)で最先端の美容を学びたかったからです。 |
| 希望業界に就職できたか | いいえ |
| 就職先 | ネイリスト |
美容師科に関する評価
美容師免許の取得だけを目指していて、それなりの業界授業を受けたいと考えてる人には合っている学校だと思います。
就職
目指してるサロンがなくて迷ってる人にはその人に合ってそうな求人の候補などを出してくれて、親身に就職サポートをしてくれます。
また、外部でサロンを経営してる先生もいるので実際に働いたときの雰囲気や不安なことを一から聞くことができます。 -
資格
美容師免許取得に関しては受験日前日までじっくりと授業を行い、習熟度別のクラス毎でその人に合った授業ができます。
その他の資格は自分がやりたいものを選んで取れるので、効率はいいと思います。 -
授業
全体の人数が都心の学校に比べて少ないため、先生との距離が近いです。そのおかげで疑問や質問があればすぐに聞くことができて分かるまで教えてくれます。
アクセス・立地
最寄りの西葛西駅から10分と近くも遠くもない立地です。
ですが原宿校と比べると周辺地域の人々との関わりや静かな場所で学びたいという人には立地がとてもいい環境だと思います。 -
施設・設備
学校自体は小さめの校舎ですが、しっかりと学ぶための設備が揃っています。シャンプー台はバックとサイドの両方があり、鏡を設置してご案内からシャンプー、ドライまでサロンのようなワンフロアで学ぶことが出来ます。
立地や設備、校舎の大きさを考えると少し高めではあります。
学費や教材費がコースによって変わったり追加で払うことがあります。 -
学生生活
入学前からオリエンテーションがあったり、入学後もスポーツ大会のような学年、クラスを超えた関わりがあるので学校内で通り過ぎる人のほとんどが友達だったり仲のいい先輩だったりします。
| 所属 | 美容師科 ブライダルヘアメイク専攻 |
学科
美容師科ではサロンの授業をメインに学ぶスタイリスト専攻、特殊ヘアメイクなどを学ぶヘアメイク専攻、ブライダル関係を学べるブライダルヘアメイク専攻があります。
コース・専攻
ブライダルに関する資格を取ったり、実際にチャペルに行って雰囲気を学べます。 |
| この学校・学科を選んだ理由 | 業界の授業を受けつつ、静かな雰囲気の中で2年間学びたいという気持ちがあったのでこの学校に行くことを決めました。 |
| 取得した資格 | JWSA |
| 就職先 | ヘアセットサロン |
美容師科に関する評価
国家試験に向けてのカリキュラムがとても良かった。ありがとうございました
国家試験前の期間に入ると成績順のクラスワケになります。 -
就職
有名美容師の講義があるのはやはりとてもいい点でした。コンテストの審査員でも来てくれたりお話を聞けます。
ですが就職活動において、面接指導は手厚く対応して貰えたが履歴書に関してあまりにも雑で高校時代の恩師にお願いしてみてもらった始末でした。 -
資格
着付けやネイルなど希望できます。きちんとサポートしてくれ、無事取得出来ました、
授業
国家試験に向けての授業だけじゃなく楽しく色んなことも学べますが、きちんと国家試験に受かるような仕組みでした。
アクセス・立地
いい意味で東京すぎずかといって不便ではなく必要なお店が揃っているのでとてもよき
施設・設備
とても清潔で非常に良かった。喫煙所設置してくれてあればもっと良かった
だとうだとおもいます。自分は実技成績が良くなかったが熱心に指導してくれ受かることが出来た。
学生生活
原宿校に比べたらおとなしめの子が多く自分にはとてもあったいた。
学科
サロンワークという名でシャンプー授業があったが入社したらそれぞれ全然違うのが当たり前なのであまり役にはたたなかったかも |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 美容が大好きだったので必然的に美容系で考えてました。ファッションとヘアーの関係がすき |
| 就職先 | 都内サロン |
トータルビューティ科に関する評価
特別すごい!という学校ではないのでのんびり気ままに過ごしたい人におすすめです。何かとお金は取られるので覚悟して下さい。逆に言えばお金が解決してくれるので楽です。
就職
サポートは自分から頼らないと基本何もしてくれません。
自分から動けば就職はできます。
パンフレットはくれます。 -
資格
強制で試験を受けさせられるので資格は取得できます。
勉強していかなくても受かる資格がほとんどなので助かります。 -
授業
美容学校らしい授業を普通にしてます。
先生によっては当たりハズレがあり楽しい授業と退屈な授業があります。 -
アクセス・立地
駅から少し歩くので遅刻しそうになります。
第一校舎と第二、三が離れてるのが不便です。 -
施設・設備
エスカレーターがないのできついです。
エレベーターはあります。基本朝は混んでます。 -
入学金がびっくりするくらい高いです。
学費も高くて大変でした。 -
学生生活
友達はたくさんできます。
楽しいです。みんな細くてスタイルがいいので痩せてから入学してきた方が自分のためです。
学科
おもにメイクが学べてプラスでヘアメイク、ネイル、エステなどが学べます。本当にトータルで学べるのでいいところだなと思います。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 美容に興味があり友人が行くと聞いたのでこの学校を選びました、 |
美容師科に関する評価
美容師免許も取得し、都内のサロンにも就職でき、たくさん資格も取得できたのでとても満足しています。美容師免許はまつ毛サロンで働く際にも必要なので取得しておいて良かったです。
就職
一人一人に合った面接指導してくださるのでほぼ100%近く就職出来ると思います。
資格
ネイル、メイク、パーソナルカラー、着付けなどたくさん取得できます。
授業
先生の授業は分かりやすく、国試前の模試では順位が出たりするのでモチベーションにもなります。
アクセス・立地
最寄り駅が東西線しか通っていないので、電車通学の場合は大変かと思います。
施設・設備
新しく綺麗だと思います。シャンプー台もサイドシャンプー、バックシャンプーどっちもあるので適応できます。
シザーやメイク道具など揃えなくてはならないので、学費は安いわけではありませんが妥当な金額だと思います。
学生生活
地方出身の生徒が多いので、都内ではありますが、みんな優しい雰囲気で馴染みやすいです。
学科
シャンプー、メイクアップ、美容技術理論、カット、カラー、ワインディング、オールウェーブ、美容保健、衛生管理、などが学べます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | おばあちゃんが美容師だったので同じように美容師になりたいと思い上京しました。地方出身の子も多く、東京でありながら住みやすい江戸川区で、学校のカリキュラムの中に、現場実習制度があったのでこの学校に決めました。 |
| 就職先 | 南青山にある美容室 |
美容師科に関する評価
友達もでき、試験も合格でき先生方もやさしくとても素晴らしいとおもいます。
美容師になりたいなら行って損はない学校だとおもいます。 -
就職
先生との距離感がいい。
自分のやる気次第
やる気のない人はどこにいってもおなじです。 -
資格
これも結局本人のやる気しだいです。
やる気があればサポートもしてくれるしいいところだとおもいます。 -
授業
授業もわかりやすく、先生もみんな優しくて聞きやすく良い意味で距離感がちかくてとてもよかった記憶です。
やる気のない生徒にもやる気を出させる努力もしてました。 -
アクセス・立地
都会すぎず田舎すぎずいいところです。
駅からは少しはなれています。
ですが、引越しても家賃安いのでおすすめです。 -
規模は小さいかも
校舎がわかれていたりするので、そこがいやなら微妙かもです。
今はわかりませんが、設備は一通りそろっているのでもんだいないとおもいます。 -
普通だとおもいます。
よくもなくわるくもなくといったところです。
ただ実績はある所なので同じ金額帯ならおすすめだとおもいます。 -
学生生活
生徒関係などもしっかり把握してる先生がいたので、とてもよかったとおもいます。
ですが、これも結局自分次第なので悪い所があるなら直して友達を作りましょう。
学科
基本的なことは大体まなべます。 有名サロンとの繋がりもあり講師でたまにきてくれたりもするので、 切磋琢磨できる環境だとおもいます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 美容師になりたいから 同じような意思をもった友人をつくりたいから。 立地がよく、安心して学生生活をおくりたいから。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 美容師 建設会社 飲食業 ディズニーシー ディズニーランド |
美容師科に関する評価
。美容師・ヘアメイク・ブライダル・メイク・ファッション・ネイル・エステ などが学べてとてもいいです。絶対通うべきです
就職
国家資格合格率が結構たかくて、いい!
先生のサポートパーフェクト -
資格
先生のサポートパーフェクトな学校です。国家資格合格率がたかい。
授業
授業はとても楽しくていいです絶対通うべき学校です。また、授業がたのしい
アクセス・立地
ディズニーが近く、周りも東京だからとても楽しい放課後に遊べる
施設・設備
とても校舎はきれいで、周りの環境もととのってるから、よい。!
少したかいぶん、それなりの実力が手に入るから後悔はないとおもう。
学生生活
少人数だから、色んな人と仲良くなれて楽しいです。
イジメはないです
学科
最新の美容・ファッションを一人ひとりに。美容師・ヘアメイク・ブライダル・メイク・ファッション・ネイル・エステ 少人数で学んでたくさんの現場を経験できる美容 学校 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 元々美容師になることが夢で入った専門学校だったけど、ヘアメイクに興味を持ち始めた |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
東京ベルエポック美容専門学校
(とうきょうべるえぽっくびようせんもんがっこう)
東京メトロ東西線 西葛西駅 徒歩8分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の2つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
- ・学校独自の奨学金
【注意事項】
| 総合型選抜(AO入試) | 面談・書類審査(●AOエントリー・AO面談 ●書類選考(入学願書・調査書)●単願進学を希望する方 ※留学生の方は日本語試験も実施) |
|---|---|
| 一般入試 | 面接・書類審査(●書類選考(入学願書・調査書) ●面接 ●併願可 ※留学生の方は日本語試験も実施) |
| 高校生推薦入試 | 面接・書類審査(●書類選考(入学願書・調査書) ●面接 ●単願進学を希望する方) |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
ヘアメイク分野 x 東京都おすすめの専門学校
このページでは、東京ベルエポック美容専門学校の口コミを表示しています。
「東京ベルエポック美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。