みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 東京都 東京スクールオブミュージック&ダンス専門学校 口コミ 口コミ詳細

自分の夢を実現するところです!

アーティスト 2 - 4年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

こちらの口コミは統合前のヴォーカルパフォーマンス学科に投稿された口コミです

アーティストに関する評価

音楽の学科ですが、もう本当に素晴らしいです!本物の音楽に触れることが出来ます!プロの方のお話は本当に参考になります!

私は卒業後、音楽大学に進学しました。シンガーソングライターや作曲家などを目指している人の多くは音大に行ったり、スクールに通ったりしています。

必修授業の他に自分で好きな授業や先生を選ぶことができ、より自分に合ったことを深められると思います。先生も現役のプロで、よりプロの世界の実態を知ることが出来ます。事務所との関係も学校が面倒を見てくれるので安心で助かります。

専門スタッフが個別にサポートしてくれます。自分のイメージがを形に言葉にしてくれるので方向を見失わずに済みます。授業ははっきり言うと厳しいし、怖いです。この学校は生半可な生易しい覚悟では絶対についていけません。レベルもとても高く、夜の睡眠時間が4時間をきることもままあります。

寮に入っているのでとても近いです。ちなみに東京駅から地下鉄で15分ほどでとても便利だと思います。

校舎はとても綺麗で広いです!
    また寮があり、寮にしては本当に設備が整っています。食事は栄養バランスなどを専門の人が見てくれます。

やはり普通のところよりは高いです……。しかし、奨学金の制度などもあります。学費にしては十分すぎるくらいの指導と貴重な体験を得られます!

みんなよく頑張る人が多いです!一人一人夢もあって人格が形成されているので様々な考えの人に出会えます!

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 アーティスト ボーカル&ミュージカルコース
コンピュータミュージックや作編曲法など。授業でバンド活動も行いました!青春間違いなしです!
デビューに向けた細かい指導です!
私はミュージシャン専攻ですが、私の場合はギターの基礎練から表現力までその時その時の課題に合わせたことを学んでいます。各自自分の現状に合わせて練習します。
この学校・学科を選んだ理由 昔から専門的なギターのレッスンを受けていて、私にはギターしか無かったので(笑)
専門的に磨けるこの学校に興味をみ持ちました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 ギターリスト
学校が返信できる口コミ