みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 東京都 東京スクールオブミュージック&ダンス専門学校 口コミ 口コミ詳細

本気で目指していないと続かない

アーティスト 2 - 4年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

こちらの口コミは統合前のプロミュージシャン学科に投稿された口コミです

アーティストに関する評価

学費や授業の点で思うことは多いが、色々な人や価値観に出会えるのは良いところなので、半分の点数にした。

芸能関係の道なので、就職できるかどうかは自分の運と実力次第なため

学費の割に授業数が少なかったり、取りたい授業を上手く取れないことが多いから。

本当に人によるが、座学は眠くなってしまうものが多く、集中できていない人も多いため。

最寄り駅から5分もかからず着くので、遅刻することがほとんど無い。

音響設備や、練習に使える部屋はたくさんあるが、鏡があり、床も綺麗な部屋は少ないため満点にはできないから。

授業の質の割に高すぎる。生徒のサポートより学校の維持費や設備への投資が多すぎるのではないかと疑問である。

生徒数はまあまあいるし、様々な学科があるので、色々な見た目や考え方の人に出会える

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業を増やしたり、アルコールを置いたり、椅子を固定させて密を防止している。

所属 アーティスト K-POPアーティストコース
楽譜の読み方、音程の取り方、英語の発音、効果的な声の出し方、コースによってはダンスの基礎、振り付けなど
英語の発音、韓国語の基礎、ダンスの基礎、振り付け、歌の基礎、ラップの基礎など
この学校・学科を選んだ理由 どの学校よりも私の目指している職業に近づけるチャンスが多いと考えたため。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 まだ決まっていないが、韓国でアーティストとして活動する
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する