みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 東京都 東京スクールオブミュージック&ダンス専門学校 口コミ 口コミ詳細

積極性が大切な学校

ライブ&コンサート 2 - 4年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

こちらの口コミは統合前のコンサート学科に投稿された口コミです

ライブ&コンサートに関する評価

自分から色々やりたいことをやれる人にはとても良い学校だと思います。自分から積極的に挑戦していければ実力は身につきますが、何もしなければ何も身につかないです。基本就職率は高く、わたしの科では希望の職種に就いていますが、中には一般企業など全く別のジャンルに就職する人も少なくありません。また在学中はイベントなどが忙しく、コースなどによってはある一定の期間はアルバイトすることは難しくなることがあるのが大変です。

おそらく就職実績はよいとおもいます。就職の先生などが親身に最後まで面談を行ってくれます。中には一般企業に就職したりなど別のジャンルに就職する人もいますが、基本はエンターテイメント業界へ進む人も多いです。

学科によって取る資格は大分変わってきますが、全体が取得できるものだとコミュニケーション検定があります。
    それ以外だとそれぞれ自分の分野の資格を取ります。

基本授業でやることによって色々身につきますが校内、外部イベントや先輩からなど経験して身につけるということが多いように感じます。自分に必要ない授業だと感じるものは出ないで外部イベントや研修などに行った方が力がつくというのが個人的な感想です。

学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する