みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 東京都 東京スクールオブミュージック&ダンス専門学校 口コミ 口コミ詳細

意欲があるほど成長する

ライブ&コンサート 2 - 4年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職3|資格-|授業4|アクセス-|設備-|学費-|学生生活4

こちらの口コミは統合前のコンサート学科に投稿された口コミです

ライブ&コンサートに関する評価

自分のコースだけでなく、他のコースとも関わりをもてる。
    講師の先生方も著名な方ばかりで、一般例のみではなく、実際の現場でのことも教えてくれる。
    ある講師の方が言っていたことですが「TSMの卒業生はみんな『TSMで良かった』って言ってる」とのことです。

新卒の就職はそんなに良くないかもしれない。
    ですが、卒業後も学校が就職をサポートしてくれる。
    諦めなければ、就職はできる。

マニュアル的な教え方ではなく、あくまで実践的な教え方。
    今後いろいろなことに実用化できると思う。

コースによって差は出るが、コースのみんな全員が仲がいいと思う。別のコースとの関わりも多いので、またそこで繋がりが広がる。

イベントの企画、運営など。
事前にチケット・フライヤー作成し宣伝したり、イベント当日のお客様の対応やキャスト管理、舞台進行等。
この学校・学科を選んだ理由 ライブに行った時にPAさんを初めて見て、「あんな仕事をしたい」という大雑把な理由だった。
就職先 コンサート映像関係
学校が返信できる口コミ