みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 東京都 東京スクールオブミュージック&ダンス専門学校 口コミ 口コミ詳細

エンターテインメントで活躍したいあなたへ

アーティスト 2 - 4年制 / 卒業生 / 女性

こちらの口コミは統合前のヴォーカルパフォーマンス学科に投稿された口コミです

アーティストに関する評価

音楽の専門学校はたくさんあるが、どの学校へ行ってもどれだけ積極的に行動したかだと思う。 音楽に限らずエンターテインメントという意味で規模がデカいので、そういう点ではほかと違うと思う。

デビューということに関しては簡単ではない。 学校に頼ることでどうにかなる問題ではない。

資格云々の業界じゃないのでそういう点で将来の不安感は否めない。 いろんなことを身に付けるかは自分次第。

ほかの学校と違うところは空いている時間だったら別の科の授業がとれるという点。 たまに有名な方が講師としてきてくれる。

駅から近く、また学校の周りもいろんな飲食店やライブハウスがあるので何かと便利だった。

施設に関しても、空いてる時間帯にスタジオを使わせてくれたりするのでできるだけ活用していた。

学費に関してはほかの専門学校に比べて高く感じている。 ここまでお金を出して行く価値があるかは微妙。

同じ趣味や夢を持った人が集まるので仲良くなりやすいかもしれない。 恋愛絡みでバンド解散などよく目にした。

所属 アーティスト バンドヴォーカル
1年次には基本的なコースの授業を受ける人がほとんど。 2年次は基本的な内容と、副科として別の科の授業を受ける人もいる。
ボイストレーニング、音楽理論、音楽史、アンサンブル、歌詞やオリジナルソングについて学ぶ。
この学校・学科を選んだ理由 プロのアーティストになりたくて入学した。 エンターテインメントに関して幅が広く感じたのが魅力。
就職先 フリーター
学校が返信できる口コミ