みんなの専門学校情報TOP
東京都
口コミ
口コミ詳細
東京スクールオブミュージック&ダンス専門学校
皆仲が良く、楽しく現場やその職業を学べる

音楽テクノロジー科に関する評価
他の専攻の人がどうかわからないので自分知っている範囲ですが、学生皆楽しく過ごしていて、授業面や就職面で見てもとてもよいと思います。
就職
就職率も高く、卒業した後でも転職のサポートを行ってくれる。大手会社に就職した生徒も多数いる。また、面接対策の講座も開設してくれているため、対策がしやすい。
資格
私が所属している学科にあまり資格がないため、正直わからない。
授業
優しい講師が多く、わからないことがあればすぐに教えてくれる。元々業界にいた人や実際に現場で仕事をしていた人が教えてくれるため現場のことも聞ける。
アクセス・立地
最寄りの西葛西駅から近く、学校の周辺にローソン、ファミマ、セブンがあり助かっています。
施設・設備
ライブスペースや練習スタジオ、PCルーム等様々ある。授業で使う機材も、実際に現場で使われるようなものが使われている。
安いと言える額ではないけど、大手会社で使われているような高い機材があったりするので妥当と言えば妥当だと思います。
学生生活
放課後そのまま友達とご飯に行ったり遊んだりします。先輩後輩とも仲が良く、暇な時によくカードゲームをして遊んだりもします。
| 所属 | 音楽テクノロジー科 照明スタッフ専攻 |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
音楽テクノロジー科には様々な専攻があり、音響、照明、映像、舞台、企画等様々なことが学べます。
コース・専攻
灯体の吊り方(仕込み方)、バラシ方 明かりの作り方(MA2、アリーナ) 仕込み図の作り方 現場や本番当日の流れ(実際にホール等にも行く) ピンスポットの使い方 灯体の種類 |
| この学校・学科を選んだ理由 | ライブが好きでライブに関わる仕事がしたいと思った時に、ライブで雰囲気を作っている照明を自分もやってみたいと思ったから |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP