みんなの専門学校情報TOP
ダンス&アクターズ科
3.8
ダンス&アクターズ科の口コミ一覧
ダンス&アクターズ科に関する評価
ダンス未経験で行ってるのですが、
先生の教え方が丁寧な為、ダンススキルが上がりました。
また交通路も行きやすいです -
サポートは十分良いです
実際にデビューした人などいるため,
就職実績は良いです -
資格
事務職に就職するために、重要な資格が取れる数があまり多くなく、
実際に就職してる人が少ない -
授業
ダンススキルが実際に上がったため、
指導はとても良いです。
また先生方もとても優しくて,話しやすい -
アクセス・立地
環境はとても良く、空気などとても綺麗です
また治安も良く夜遅くでも安全で帰れます -
施設・設備
とても建物が綺麗で、生活しやすいです
トイレもリフォームされてていい感じです、 -
衣装代などを揃えているため、
決して学費は安いわけではありません -
学生生活
女子が非常に多く、ダンススキルがない子や、ある子おんなじ
クラスなのでレベルには着いていけませんが
優しい子がいっぱいいるため充実してます
学科における希望業界への就職率
| 10%以下 | 30%程度 | 50%程度 | 70%程度 | 90%以上 |
| 所属 | ダンス&アクターズ科 KPOPコース |
学科
数学や国語、音楽、英語、韓国語、JAZZ、HIPHOP、KPOP バレエ、ベース、ドラム、声優、Vチューバーなど
コース・専攻
KPOPは、 KPOPアイドルのカバーを踊ったり、KPOPラップボーカルも できます〔韓国語も学べます〕 |
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔からダンスに興味があり、ダンスに携わる仕事をしたいと思い この学校を選びました |
ダンス&アクターズ科に関する評価
ダンスを思いっきり踊りたい方や、色々なジャンルのダンスに挑戦したい方にはすごくいい学校だと思います。
就職
有名な企業さんへの就職実績があるみたいなので、とてもいいと思います
資格
特に資格などありませんが、色んなことを学べるのでいいと思います。
授業
外部から来ていただいた方に教えてもらえるのが魅力だと思います。
アクセス・立地
駅から近くコンビニも近くに数件ありますが、東京のはずれの方なのであまり遊べるところはないです。
施設・設備
空きスタジオを借りることが出来たりいろんな設備が整っています。
安くはないですが、色んなことを学べるので妥当な金額かと思います。
学生生活
共通のすきなものを持っている子が多いのと、みんな仲良いです。
学科
様々なダンスが学べます。人間関係も学ぶことが多いのでいいと思います。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | ダンスを沢山踊りたかったのと、プロとしてダンスを届けたいと思ったからです。 |
ダンス&アクターズ科に関する評価
一流のダンサーになりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校です。実績もすごいのでなりたい職業を叶えることができると思います。
就職
実績もサポートも良く、みんなほとんどの人がなりたい職業になれていると思います。
資格
資格は難しいですが、サポートしてくださる先生がいるので頑張って練習すれば行けると思います。
授業
先生も熱心に教えてくださるのでいいです。いろんなダンスができていいです。
アクセス・立地
近くに駅があるのでいいですが、あまり遊ぶところがないのでつまらないです。
施設・設備
施設、設備が充実していて、生徒が自由に使える施設もあり、いいです。
安いわけではありませんが、なりたい夢があるならいいと思います。
学生生活
みんな仲が良く、楽しく活動しています。たくさんいるので大変かもです。
学科
いろんなダンスを学ぶことができます。たくさんのダンスを学ぶことで将来の選択肢を広げることができます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | ダンサーになりたいからです。たくさんのダンスを学ぶことができていいです。 |
ダンス&アクターズ科に関する評価
60点くらいだと思う、思い出作るには良いけどプロになりたいなら養成所行ったほうが早そう、あくまで専門学校卒の資格が取れるくらいで考えたほうがいいかも
就職
就職実際は良いけど結局養成所行ってる人がほとんど、普通に直で行ったほうが早いと思う
資格
こういう業界なんで資格は存在しないけど、よくエキストラの案件くれてたからそれは良かったかも
授業
先生によってピンキリ、良い先生は全然居るけど悪い先生は本当に悪い
アクセス・立地
アクセス、立地は良いけど流石の西葛西だから飲み歩いたりするのはおすすめしない
施設・設備
設備はかなり充実してる、困ることはないんじゃないかな、機器も新しめだし問題ないと思う
高い、機器代にしてもアクターはほぼ機器を使うこともないから損してる気持ちになった
学生生活
やっぱり声優と俳優科がまざるから全員仲良し!みたいなのは無理
| 所属 | ダンス&アクターズ科 声優&俳優コース |
学科
発声と演技指導、自宅でできることも多いけどプロに見てもらうのがやっぱり理想
コース・専攻
声優と俳優の授業内容を両方とる感じ、選択で選べるから別にコースに入ったから絶対やってね、ってわけでもない |
| この学校・学科を選んだ理由 | すごく演技がやりたくて入ったわけではないのですが、何か人前に立つ仕事をしたくて入りました |
| 希望業界に就職できたか | いいえ |
| 就職先 | 卒業後は業界の就職は諦めてテレビ局の裏方スタッフをやってます |
ダンス&アクターズ科に関する評価
1年次はどのジャンルも基礎を中心に必須授業がたくさんあります!海外研修もありすごく楽しいです!。 2年次は選べる授業が増え、オーディションなども増えてきます。レッスンも応用が増えてより濃いレッスンを受けることができます!
就職
テーマパークのダンサーやバックダンサー、ダンスの先生になりたいという人に良い学校だと思います!この学校はプロになるみたいなとこだったから厳しい毎日だったけどすごく楽しいです!
サポートはかなりしっかりしてらと思います。みんなダンスのレベルが高いからモチベも上がって踊っていてすごくたのしいです!就職サポートしっかりしてて周りのダンス系の学校に比べてもすごくいい学校だと思います! -
資格
とても良いです!周りの環境がすごくよくて、プロをめざす子達がたくさんあるから夢へ仲間を持つことができます。
授業
とても丁寧でいいと思います。厳しいのは勿論の夢に向けて目標に向けて努力すれば確実に上手くなれるし、とてもわかりやすく丁寧にアドバイスをして下さるため上達の1歩になります!
アクセス・立地
すごくいいと思います!駅からも近く治安が悪くなくとても安全な環境だと思います。
施設・設備
学校の校舎はとても綺麗で踊りやすい環境がすごく充実しています!
私立というのも合って決して学費が安いことはないですが、コース妥当な金額ではないかと思います。
学生生活
プロを目指す子など同じ目的の子が多いためお互いアドバイスしたって実力を高めていけます!
学科
ダンサー目指してる仲間たちとたくさん学習出来ます!経験と重ねて夢へのまあ一歩に近づけます! |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 小学校の高学年からK-popにハマり始めて、ダンスや韓国語を練習するようになりました。みんなを愛し愛されたい!努力を積み重ねてメンバーのみんなと一緒に成長していきたいと思い、ダンスやK-popコースのある学校を探していました。東京オブミュージック&ダンス専門学校は、LINEで質問できるし、資料請求のパンフレットが他校と比べてすごく多く丁寧なことが決め手でした。 |
| 就職先 | 音楽業界 |
ダンス&アクターズ科に関する評価
高い割に身にならない事の方が多いけど…自分次第なのかな…
まぁ、専門学校なんで…自分次第なのは当たり前なんだけど…
期待してた様にはならん…まぁ日々楽しいけどね… -
就職
まずは高い。入学する前、する時の説明会などはかなり良い事を言っていて…校長や特別講師は有名芸能人ばっかりが名を連ねていてめっちゃ魅力的に感じて期待大で入学したけど…ただのミーハーでしかなかった。正直中身は全然です。まぁ、何もかもがゆるい学校なので自由で楽しかったけど…ただそれだけです。笑
資格
正直、全ての結果は自分次第で学校のチカラとか学校のおかげ的な学校の恩恵的なのはナイです。
まぁ…普通…
普通以上って事はないですね…
期待できないですね…
休講になる事も多く…先生によりまちまちですが、先生のヤル気も
ナイ先生も多いかなと感じます。 -
アクセス・立地
東京メトロ東西線の西葛西駅が徒歩3分で近くなので、立地、アクセスは抜群です。
施設・設備
学校はキレイだし設備も整ってると思います。
その分、高いので…笑 -
高いです。かなり高く感じてしまいます。
全てが金額に見合っているかと言われたら、残念ながらそんな事はないです。まぁ…個人の感想ですが… -
学生生活
自由で楽しいっていう以外あまり取り柄のない学校なので、友人関係は良くみんな仲良しです。
どこの学校でも同じだと思うけど、妬み、やっかみなどをするヤツもいます。そぉいぅヤツとはよい距離感を持たないと全てが台無しになったりしちゃうので気をつけなきゃです。
| 所属 | ダンス&アクターズ科 K-POPコース |
学科
学校の授業や案件など、ただ流れに従ってるだけでは、期待してる事は身にならない。自分で、自ら頑張れる人にはいいかもね…
コース・専攻
ヴォーカル、ダンス、韓国語、演技力…など… ある程度は専攻やコースで学ぶ内容は決まってるけど、好きな授業項目を選択したりする事も出来るのでそこは良いかなと思う。 |
| この学校・学科を選んだ理由 | K-POPが好きでダンスやヴォーカルも本格的にやってみたかったし、校長や特別講師陣が有名芸能人達ばっかりだったし、K-POPの各大手事務所との太い繋がりもあると聞いたので期待大で選びました。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | メイクやヘアメイクなどに興味が出て美容学校へ進学します。 |
ダンス&アクターズ科に関する評価
大変なこともあるけど良いと思います。
頑張ってください。
何か得たものはあると思います。
社会人として、人としてのことなど。 -
就職
ダンス科はあまり分かりませんが、他の学科の就職実績は良かったと思います。
資格
あまり分かりません。
ですが、資格は個人で取った方がいいかもしれないです。 -
アクセス・立地
最寄駅は東西線の西葛西駅で、駅からは近くて良かったです。
快速止まりません。 -
施設・設備
エレベーターが2個しかない為移動が大変。
建物が高いので階段移動は良い運動になります。
基本的に階段移動です。 -
高いです。
想像していたカリキュラムと違った為、希望していない科目を履修しなければいけないところが少し大変でした。 -
学生生活
みんな仲良くという感じでしたが、人それぞれだと思います。
楽しかったです。
学科
長期間のミュージカル実習や、オーディション対策など幅広く学べます。 ですが、休みがなくなるのでバイトをする時間が無いです。 家から遠く通っていたので通学時間で2時間、授業と授業の間が数時間空いてることもありました。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 目指していることがあったから。 今しかできないダンスを専門的に学びたいと思ったから。 |
| 就職先 | テーマパーク |
ダンス&アクターズ科に関する評価
少人数で一人一人しっかり指導してもらえて、担任の先生や講師の先生が面白く優しいのでとても通いやすいです。就職サポートも手厚く在学中から現場でのアルバイトや、プロのコンサートでスタッフを担当できます。全休や空きコマがあるコースは時間割はガッツリしていません。夜に授業があったり、学内イベントは朝から夜の20時~21時までかかるのでしんどい部分も多いです。
就職
就職サポートが手厚く就職が決まらなかった場合、卒業してからも学校に行って就活をしたり決まるまでサポートしてくれます
資格
これからの時代重要なAIの資格を無料で受けれます照明コースでは取得すると仕事の幅が広がる足場講習やフルハーネス講習を受けることができます
授業
現役の先生が授業をしてくれます。人数が少ない為一人一人にじっくり教えてくれ、機材にもしっかり触ることができます。毎週学生だけで行なう学内イベントがあり、経験を積みながら勉強できます。
アクセス・立地
最寄り駅の東西線西葛西駅から徒歩5分程なのでとても楽です。駅前には飲食店がいくつもあります。学校の目の前にもコンビニがあります。帰宅時間によっては電車が混んでいますが、2駅程過ぎれば座れます。
施設・設備
実際の現場でどんな機材を使っているかわかりませんが、古そうな照明もあればコンサートでよく見るムービングライトもあります。
学費の相場がわからないのでなんともいえません。入学時にiPadかMacBookを購入しなければいけないのですが、少なくとも照明コースは全く必要ありません。スマートフォンで十分です。
学生生活
コンサートスタッフのコースは多くても20人ほどです。その中でも照明コースは2年9人の1年6人と少人数です。皆趣味が合って少ないからこそ団結力があります。
| 所属 | ダンス&アクターズ科 照明コース |
学科
照明コースでは照明の吊り方仕込み方、明かり作りのやり方卓で照明を操作を学べます。学校にあるMacBookのソフトで図面の書き方も学びます。1年次はMacBookでExcelや仕事相手へのメールの書き方など基本的な操作を学びます。
コース・専攻
照明コースでは実際に照明を仕込んで配線をし、卓で明かりをつけて照明の位置などを調整し、綺麗な明かりを作ります。毎週行われる学内イベントでダンスやバンドの照明を担当します。 |
| この学校・学科を選んだ理由 | コンサートの照明スタッフになりたいと思っていて、就職率もよく家から近かったのでこの学校にしました。 |
ダンス&アクターズ科に関する評価
その学科にあった授業を自分で好きなように組めるシステムなので1つ学科を選んでも他の関係のない学科も頑張ることができます。、
就職
ダンスだけでなく色々な事に力を入れられるので良いと思います。
新しく頑張りたいものも増えると思います! -
資格
サポートが時々足りてないと思うことがすこしあります。
資格所得実績は充分だと思います。 -
授業
指導して下さる先生方は素晴らしい方ばかりです。
尊敬する所もたくさんあります。
アクセス・立地
西葛西駅から徒歩3分ですし、とてもわかりやすいところに立っていて目の前にもコンビニなどたくさんあるので良いと思います。
施設・設備
とてもキレイですし、クリスマスの時期にはクリスマスのツリーもでます。
かなりこの学校は施設もじゅうじつしているので学費はかなり高い方だと思います。
学生生活
とても充実していて、どの学年も仲が悪いことは無いと思います。非常に仲が良いです!
学科
ダンス プロダンス ダンスボーカル 留学 K-POP アクター プロミュージシャン |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔から音楽に興味があり、アーティストになるのが夢だったためそういう専門学校を探していたらTSMがあったので入学しました。 |
ダンス&アクターズ科に関する評価
2年間でガッ!と詰め込むので休みはほぼないですが、その分身につくし今後に役立ちます。
休み無しで頑張れなさそうな人にはあまりオススメできません。 -
就職
実際、卒業後すぐに仕事に就けている人は70%くらいだと思います
授業の一環として在学中に実際の現場で仕事の経験ができるのでサポートは十分であると言えます -
資格
卒業と同時に、ダンスワールドならインストラクターの資格といったその学科ごとの免許は取得できます
在学中にコミュニケーション検定をうけます -
授業
どの授業も業界で活躍している、していた先生から指導を受けられます
アクセス・立地
駅から近いです。
大手3社のコンビニがすぐ近くにあります。
スーパー、ドラッグストアもあるのでとても便利でした。 -
施設・設備
外観は綺麗で、使う機材も新しいです。
ただ、食べる場所はありますが、学食の販売は無いです。 -
個人的には高いかとは思いますが、普通の人は経験できない2年間を送れます。
自然とプロ意識もつきますし、技術も身につくので妥当ではあると思います。 -
学生生活
一学年の人数が少ないのでみんなが知り合いで友達になれます。
また他の学科の人とも関わりがある授業もあるので、いろいろな友達ができると思います。
学科
1年生はミュージカルが必須です 授業は基本のカリキュラムがありますが、先生と相談して他学科の授業をとったり、コマ数を増やしたり減らしたりできます。 ダンスの基本はバレエなのでヒップホップを主にしたい人もバレエは必須授業になります |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 私が目指すダンスチームにこの学校の卒業生がたくさん所属していたから |
| 就職先 | プロ野球球団チア |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
東京スクールオブミュージック&ダンス専門学校
(とうきょうすくーるおぶみゅーじっくあんどだんすせんもんがっこう)
東京メトロ東西線 西葛西駅 徒歩3分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
302~657 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の2つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
| 総合型選抜(AO入試) | 面接・書類審査 |
| 一般入試 | 面接・書類審査 |
| 社会人入試 | 面接・書類審査(「大学生・社会人入学」) |
| 推薦入試 | 面接・書類審査(「Myスクール特別推薦」) |
| 指定校推薦入試 | 面接・書類審査 |
| 高校生推薦入試 | 面接・書類審査(「高等学校推薦」) |
【注意事項】
- ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
芸能分野 x 東京都おすすめの専門学校
このページでは、東京スクールオブミュージック&ダンス専門学校の口コミを表示しています。
「東京スクールオブミュージック&ダンス専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
みんなの専門学校情報TOP
ダンサーの専門学校