みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 東京都 東京俳優・映画&放送専門学校 口コミ 口コミ詳細

人脈が一番大事

映画制作科 映画・映像ワールド 3年制 / 卒業生 / 女性

この口コミは、統合前の映画制作科 映画ワールドに投稿された口コミです

映画制作科 映画・映像ワールドに関する評価

在学中にどれくらい人脈を築くことができるかが、就職できるかどうかを左右します。授業は座学は少なくてどんどん映画制作をしていきます。

学校からのサポートにはあまり期待できません。在学中に自分からどんどん人脈を作って広げていかなければ就職は難しいです。

目指している職業が資格が必要ではないので資格の授業のようなものはありませんでした。取りたかった人は自分で取っていたと思います。

毎週毎月のように脚本から映画を作っていくのでどんどんアイディアを出さなければいけないのが大変だけど楽しかったです。

東西線しかないのが不便です。駅は地上にあって橋を渡るので雨や風が強いなど、天気が悪いとすぐ止まってしまいます。

最上階にスクリーンがあって申請すれば好きな時に好きな映画作品がみられます。ご飯を食べるスペースがあまりありません。

自分で払っていたわけではないので何ともいえません。学費分学校生活を充実させられるかは自分次第だと思います。

面白い人たちがたくさんいました。同じ専攻の人たちとは授業を通して早くから連帯感ができて、友達になりやすかったです。

所属 映画制作科 映画・映像ワールド 映画監督専攻
映画制作を脚本から一通り学ぶことができます
実習を通して映画制作を総合的に学んでいきます
この学校・学科を選んだ理由 映画制作を総合的に学べそうだと思ったから
就職先 保険の請求書を扱う事務
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校パンフレット
内容
専攻や設備紹介はもちろん! 学生のスクールライフも満載✨ 是非ご覧ください!!
発送予定日
随時