みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 東京都 東京俳優・映画&放送専門学校 口コミ 口コミ詳細

映画を作りたいと思う人が集まる

映画制作科 映画・映像ワールド 3年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

この口コミは、統合前の映画制作科 映画ワールドに投稿された口コミです

映画制作科 映画・映像ワールドに関する評価

映像業界や役者達の第一線で活躍する現役プロの講師達がいて、現場や実習を学べるのが素晴らしいです。さらに、いろいろな機材やスタジオの設備が抜群で、使い勝手が効く。

就職は、先輩方が様々なところへ就職していくのを見ていると、さすがの腕前を思っているのだと思いました。有名な会社や事業に大変有効な部分がある。やりたい事をやってみたいと思えば思うほど、いい就職先に出会えるのでは?と思います。

これといった資格は必要がなく、漢検や英検などを持っていると少し有利である。技術面に持っていると、非常に有利な資格はあるが、相当難しいらしい。なので、やる気がある人は朝鮮してみる価値があるかもしれない。

現役で技術面や演出をしているプロの講師の方達が丁寧に教えてくれて、実験談や実習を行う事でいろいろ学べる事がある。わからないことはとことん聞けば、ある程度は教えてくれる。

駅からすぐといった近さが特徴的ではあるが、東京メトロ東西線しか電車が走っていないというちょっと不便の生じる位置にある。あと特徴的なのは、バス停が広く、いろんな方面に行く。

施設の部分に関しては、ちょっと不便さがちょっと生じる。設備は、ほぼピンからキリまで、いろいろな種類の機材やダンスルームの数、そう考えると、他の学校よりも広いのではと思います。

決して安いとは言えませんが、機材を使うのや他の事に使うのは、仕方ないと思いますが、とにかく高いし、どうにか少しでも安くしてほしいとは、明らかに思う。

友達も彼・彼女を作るのは自由。ほぼなんでもありのゆるい学校。私は友人と言える人はいないけれども、話が合う人が一番話しやすさを感じた。

撮影、照明、編集…などといった映像業界に必要な基礎から応用まで、各学年ごとに丁寧に起き得てくれる。
この学校・学科を選んだ理由 学校の設備、機材の豊富さ、自主制作といった、自分がやりたい事をやれる気がした。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校パンフレット
内容
専攻や設備紹介はもちろん! 学生のスクールライフも満載✨ 是非ご覧ください!!
発送予定日
随時