みんなの専門学校情報TOP 社会福祉士の専門学校 東京都 東京福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

通学時間などを気にする方にはおすすめです

作業療法士科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

作業療法士科に関する評価

作業療法士科です。住めば都という言葉がある通り、どこに行っても良い結果にはなるでしょう。ですが我が校の作業療法士科は現場で実績経験のある先生方が多く所属していますので、とても頼りになります。

作業療法士科に通っている者です。就職実績は毎年100%に近いです。サポートとしては毎年3年次に国家試験対策の授業を行なったり、就職に向けた実習なども行っています。

上記にも書きましたが、取得実績は毎年100%に近いです。サポートとしても十分受けています。

ホワイトボードを使用しての授業だったり、スライドを使いiPadに書き込むといった形の授業などがあります。先生の中には生徒から不満を当てられる方々もいらっしゃいますが、おおよそ満足しています。

最寄りの西葛西駅から徒歩7分で着きます。立地は良いと思います。

校舎が少し古く小さいです。気分的な問題ですが、専門に来た!とはならないでしょう

約500万です。とても高いです。他の専門と比べても比較的高いと思います。

これは人によります。私は充実しているとは言えませんが、不満でもありません。

作業療法士になるにあたっての基礎知識や応用知識、実習でのスキルなどです
この学校・学科を選んだ理由 作業療法士になりたかったからです。交通の番を考え決めました。

2021年11月投稿

東京福祉専門学校の学科一覧