みんなの専門学校情報TOP 社会福祉士の専門学校 東京都 東京福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

実習が多く現場が見れる学科

社会福祉科 4年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

社会福祉科に関する評価

実習が多いので現場を見たい、利用者様が好きという方でしたらおすすめです。ただ、資格と関係のない授業もいくつか受けなくてはならないのが大変です。

実習先や提携先からの求人が多く来るので就職実績は高いです。担任面談も何度かあるのでサポートをしてもらえます。

専門学校ということもあり合格率は高いです。学校オリジナルの模試をよく行います。中央法規の模試を一度しか受けられないのはすこし残念ですが。

人によります。常勤、非常勤共に授業を担当してくれます。常勤だから、非常勤だからというわけではなく、先生によって差がとてもあります。割合で言っても良い人悪い人半々くらいですかね。

最寄りである西葛西駅からは歩いて10分程度のため行きやすいと思います。周辺に学校が多いのでカフェやファミリーレストラン等も多くあります。

学食もなく喫煙所もなく図書室も狭いです。トイレは綺麗なのでそこは良い点だと思います。

安いとも言えず高いとも言えずという感じです。ただ、元々の値段から追加で払うことはほとんどないので見通しは立てやすいと思います。

グループワークが多いため、一度も話したことがないという人はいないです。ただ学科的になのでしょうが、変わっている方も多くいらっしゃるので上手く付き合えるかは自分次第だと思います。

名前の通り社会福祉士と精神保健福祉士になるための勉強ができます。
この学校・学科を選んだ理由 生活困窮者を支援したいと思い、社会福祉士を目指しました。仕事をしながら勉強は自分には難しいと思ったので、4年間であるこの学校を選びました。

東京福祉専門学校の学科一覧