みんなの専門学校情報TOP 社会福祉士の専門学校 東京都 東京福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

笑顔が絶えない

こども保育科(夜) 2年制 / 夜間制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

こども保育科(夜)に関する評価

先生方のサポートは充実してる方だと思います。授業内容も分かりやすく工夫されてて資格を取るにはいいと思います。明るい雰囲気の学校で楽しい環境で勉強が出来て続けやすいと思います。

就職率は高いと聞いてます。先輩方を見てるとサポートも充実してるかと思います。一人一人時間をとって相談も出来るので安心して就職活動に取り組めるかと。

やる気があれば必ず資格は必ず取れると思います。先生方のサポートはしっかりしているので大丈夫です。資格も幼稚園教諭と保育士両方取れます。

授業も分かりやすく工夫されているし、質問等も丁寧に教えてくれます。不安なことや悩みなども一人一人時間をとって相談にのってくれるのでとても助かっています。

最寄り駅からは少し歩きますが通いやすいと思います。周りに専門学校が多く学生さんがたくさんいるのでお昼のコンビニ等は混みあっていて使いにくいです。駅周辺に食事やお茶ができる店は充実してるので友達と一緒に行くならいいと思います。

基本は一つの校舎で授業を行いますが、いくつかの建物に分かれて授業が行わる場合もあり、行き来がめんどくさいのはあります。ピアノに関しては人数分揃っているので練習しやすいと思います。

学費については多少高いかなと感じます。学費に関してはサポートの先生がいるので相談しながら自分に合った支払い方法が見つかると思います。

保育の専門学校なので女性が多いですが、男性も少なくないと思います。生徒の皆さんはとても明るくて元気な方が多いので楽しい環境で過ごせると思います。サークル活動はほとんどやっていません。

資格は幼稚園教諭と保育士両方取れます。ピアノの授業もあります。ピアノが初めてでも丁寧に教えてくれます。実習は幼稚園に2回と保育園、施設が3回あります。
取得した資格 幼稚園教諭2種免許、保育士免許興味があれば病児保育士免許

東京福祉専門学校の学科一覧