みんなの専門学校情報TOP 社会福祉士の専門学校 東京都 東京福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

意心地のいい

作業療法士科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

作業療法士科に関する評価

先生方の熱いご指導、現役の作業療法士の先生方から学ぶことができたり、現場で必要な心構え、基礎知識、国試への心構えなどを学ぶことができます。

就職率は100パーセントです。地域と密着しているので就職先も多くあるのだと思います。

一年生の時から国試を意識したマークシート形式のテストや、問題の出し方をしてくれます。

先生方の教え方も丁寧だし、とても分かりやすいです。現役の先生たちからリアルな話も聞けます。

駅から徒歩5分だし、メトロセンター通ってこれるので雨の日などもあまりぬれずに済みます。

学校全体が明るい印象があります。一回にはスタバ風の自習室や図書室もあるので放課後などに残って勉強できます。

3年生の学校にしては高いほうなのではないかと思います。4年制のとあまり変わりません。どこもそんなに高いことに変わりませんが。

入学前から事前授業があったので、友達はその時に作ることが出きました。年齢もバラバラなので面白いです。

所属 作業療法士科 作業療法士
一年次は基礎医学系、二年次は病気の種類など、三年次はその治療の仕方について学びます。
作業療法士に必要な知識、技術
この学校・学科を選んだ理由 作業療法士になりたかったから。作業療法士国家資格が取れる。

東京福祉専門学校の学科一覧