みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 東京文化美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

東京文化美容専門学校

東京都 江戸川区 / 小岩駅 徒歩3分

美容専門学校ならここ

美容科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

美容師になるためのスタイリストコース、トータルで勉強したい人のトータルビューティーコース、ブライダル向けのブライダルコースがあり、それにあった内容を教えてくれるなで、最高です。

就職活動が始まって、100社以上あって絞りきれない時、先生方が面談をしてくれ、自分はどんな会社に行きたいのか、アドバイスくれるので、いい会社を見つけることが出来ました。

自分が分からない所は分かるまでしっかり教えてくれます。放課後に残って勉強しても先生方が面倒見てくれるのでとてもやりやすいです。

実技はマンツーマンで教えてくれたり、少数で集まって展示とかしてくれたりするので身につきやすいです。

駅から5分くらいの距離なので近いです。近くにコンビニもあるし便利です。

シャンプー室など活動しやすい広さだし、みんなの目が届くようになってるので充実してると思います。

他の学校に比べて安いと思いますが、設備、先生の教え方、授業の丁寧さがしっかりしていて、逆にこんな安くて良いのかなと思うほどです。

4クラスだけど、色んなクラスの人とみんな仲がいいです。先生との距離感も近いので過ごしやすいです。

トータルビューティーコースなので、着付け、ネイル、アイリッシュ、ヘアーなど沢山学べます。
この学校・学科を選んだ理由 美容師になりたくて、マンツーマンで教えてくれたり、国家試験対策が強い学校を選びました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 ケンジグループ
2023年10月投稿