みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 東京文化美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

東京文化美容専門学校

東京都 江戸川区 / 小岩駅 徒歩3分

楽しくて最高ーー!!

夜間部 2年制 / 夜間制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

夜間部に関する評価

すごく楽しくて青春もできるし美容についても詳しく学べる学校だと思うし最新の技術もあっていいと思います!

先輩方もみんな頭が良く丁寧に作業に取り組んでいると思います!

難しいところも多いと思いますが、ちゃんと頑張れば行けると思います!

プロの方が教えてくれるため丁寧でそして一人一人に分からないところを教えてくれるのですごくわかりやすいです!

電車だと少し遠いけどバスだと目の前にあるのでみんなバスを使って通学することが多いです!

校舎も定期的に点検をしていて綺麗だし実際の現場と同じようなものもあるので現場に行ってもやりやすいと思います!

最新の技術があるため安いという訳ではありませんが妥当だと思います!

約40人ほどでクラスが成り立っていて人数も多いので楽しめると思います!

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
1年生では全てのものをやって見て2年生になると自分の好きなコースに行くことが出来ます!
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容に興味があり、髪を切る仕事をしたいと思って学校を探していました。この学校は家からも近くて自分のやりたい最先端の技術があることを知って志望しました!

東京文化美容専門学校の学科一覧

• 美容科 2年制