みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 東京文化美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

東京文化美容専門学校

東京都 江戸川区 / 小岩駅 徒歩3分

夢を本気で叶えるための場所

美容科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

有名なサロンに就職している人もたくさんいます。合格率No.1です!在籍中違うものに目移りしても、資格をたくさん取れるので、卒業するまでにしっかり悩んで後悔なく進めます!!他校と比べてどのコースに入っても美容師免許が取れる仕組みになってます!厳しいけどたった2年だけだと思ったら私は正解だったと思います!

私が在籍していた時、国家試験の合格率No.1で、姉妹校が2位だったのを覚えてます!先生は厳しいとこもあるけど、緊張感もあり、集中して取り組めます。気を抜くとかは抜いて、ON、OFFきっちりしてます!他校と比べて、どのコースに入っても美容師免許が取れる仕組みになっていて、それぞれのコースで資格も取れるので、在籍中夢が変わっても困りません!なんならいろいろ挑戦できるので目移りしそうです!進路を見てくれる先生はいろんなジャンルに携わってきた方なので、どんな方面でも的確なアドバイスをくれます!夢を本気で叶えたいなら選んで損なし!

学科はそれぞれ先生が違くて、一つ一つ分かりやすく、一人一人に真剣に向き合ってくれます。試験が近いときちんと先生も別で時間をとってくれて、分からないとこをなくしてくれます。私は何度助けられたか。。信用して大丈夫です!

学科の教科書の中身も幅が広く、今後の人生にも役に立ちそうなことが多いので学んで損なしです!付け足しで分かりやすく説明してくれるので自分に置き換えたり、理解しやすいです!

最寄り駅は小岩駅で、駅から徒歩5分程で着きます。近くにコンビニや飲食店などいろいろあるので、お昼ご飯も困りません!放課後はみんなでご飯行けるのも嬉しいです!

それぞれ実技を学ぶための教室があります。ブライダルや着付け、エステ、その他多数きちんと部屋があって、集中して学べます。小さなサロンのようなスペースがあり、文化祭ではそこでヘアメイクしてあげます!

コースによってかかる費用は少し異なり、やはり高額に思うと思いますが、その分使う道具は良いもので、学ぶことや取れる資格の量を考えれば妥当かなと私個人は思いました!

約40人程で構成されたクラスが4つあります。クラスとは別でコースも4つあります。なのでクラス内でもコース内でもそれぞれ交流が広がると思います!文化祭や体育祭もあって、みんなとの距離も縮めやすいです!

このコースではフェイシャルエステ、ネイル、着付けの他にこのコースでしか学べない、ブライダルヘアメイクや、プランナー、アテンド等の授業も受けられて、ドレスも着れます!!
ブライダルビューティコース
この学校・学科を選んだ理由 いろんな学校のパンフレットを見て、取れる資格の数や合格率、就職率を比べて確実なところに入りたいと思って選びました!
取得した資格 美容師免許、メイク検定2級、ネイル検定3級、フェイシャルエステ、色彩検定、着付け
希望業界に就職できたか はい
就職先 都内のサロン
2020年05月投稿