みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 東京文化美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

東京文化美容専門学校

東京都 江戸川区 / 小岩駅 徒歩3分

国家試験は100%とれる学校です

美容科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

国家試験を取るための学校だと思ったほうがいいです。ほかの学校よりテストのタイムがはやく1年生の最後には国家試験と同じタイムのテストがあります。学校が終わる時間がはやく朝練等もないのでバイトはしやすいです。ですが、作品撮りやコンテストはないので美容学生らしいことがしたい人には向いてないかも知れません。検定は1年の間にすべてとります。たくさんの検定がとれるので就職活動する際には有利です。国家試験が一番の目的だと思うので余計な時間をとりたくないって人には向いていると思います。コース別に別れておりヘアメイクやエステ、マツエクの仕事に付きたいと思っている人でもコース別で学べ資格もとれるのでほかの学校より魅力的だと思います。だいたいエステやヘアメイクに集中している学校は国家資格が取れない学校が多いです。私が学校を決める際に一番気にしたのも国家資格の部分です。エステやヘアメイクなど顔に触る際には国家資格がないとダメなので。また自分に子供ができて仕事を辞めても国家資格があれば一生ものなので再就職もしやすいと思います。

東京文化美容専門学校の学科一覧

• 美容科 2年制