みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 東京都 専門学校東京自動車大学校 口コミ 口コミ詳細

好きだったことを嫌いになれる学校

自動車整備科 4年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

自動車整備科に関する評価

本気で整備士になりたいという物好き以外辞めましょう大卒の資格が欲しいからって理由で入ったら後悔しますよ車やバイクが好きでもだからってそれを仕事にするのは辞めた方がいい。もし車やバイクが嫌いになりたい人にはいい学校です。絶対嫌いになれます整備士なんか逆3K(キツい、汚い、給料安い)なので、本当に好きじゃない限り続きません先輩の話を聞く機会がありますが大体の人が整備は早々にやめてます大卒の資格が欲しくて入ったなら2級で辞めて、通信大学だけにしましょう。専門卒業してれば3年から編入できます

就職率は100%ですサポートも普段やることやってれば大丈夫です

基本的に強制的に取らされるのはガス溶接とソーシャル検定、あと2級整備士の資格だけそれ以外は全部自由ですちなみにそれ以外の資格も希望すればサポートはしてくれるちなみに2級対策は過剰です。2級なんか問題文丸暗記すれば受かるのにクソ難しい改造問題を毎日3、4本解かされて、落ちたら毎日20時まで監禁されます

国交省の基準で動いていて、学科なら1回休んだくらいなら補習はつきません基準を下回ると有料で補習です

駅から遠い周りは薬局と昼時弁当売ってる居酒屋しかないちょっと歩けばセブンとかがある

3つも建物ある割にエレベーターは1機しかないそれも異常に遅く、ボタン反応が悪い

高い学費払わせる割に実習車はひたすら使い回しなので壊れてる、部品が足りないなんてことはザラポジティブに捉えられる人にとっては実践的でいいとでもいうのかな笑

基本的にノリも全部高校と同じですただ仲良い人はできても高校の友達の方が気が合うと思うけど

所属 自動車整備科 1級整備士コースだったけど2級で辞めた
2級国家試験合格のための内容あとは車やバイクが勝手に嫌いになれます
この学校・学科を選んだ理由 とりあえず車は好きだし、整備士やる気はなかったけど大卒の資格が取れるから入っただけクラスの大半はそういう人です。ちなみに整備士になりたくて入ったけど、入ってからやっぱ違ったなって思う人もかなりいます今迷ってるそこの貴方、とりあえず入ってみたければ入ってもいいけど違うな、辞めたいって思ったら我慢せずに辞めましょう1級コースでもクラスの10名くらいは2級で辞めます
取得した資格 ソーシャル検定中級、ガス溶接、2級整備士
希望業界に就職できたか はい
就職先 通信大学
学校が返信できる口コミ