みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 東京都 日本ウェルネス歯科衛生専門学校 口コミ 口コミ詳細

日本ウェルネス歯科衛生専門学校

東京都 板橋区 / 成増駅 徒歩9分

衛生士を目指すには素晴らしい環境

歯科衛生士科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職5|資格-|授業4|アクセス-|設備-|学費-|学生生活4

歯科衛生士科に関する評価

3年間における勉強面や、臨床実習などのサポートがしっかりしている。
    ちょっとした悩み事なども気軽に先生に相談できる環境でした。

就職率はとてもいいと思います。
    半分以上は歯科クリニックでの歯科衛生士で
    中には企業で勤務する歯科衛生士として内定を頂いている人もいました。

歯科診療補助、歯科予防処置、歯科保健指導などの主要3科目や、微生物学、解剖学、病理学などの基礎。そして矯正歯科や補綴歯科、口腔外科やインプラントなどの臨床科目を講師の先生方や大学病院の先生、学内の先生に指導して頂きました。

私は、高校卒業後に入学しましたが年齢層はとても広かったです。最初の頃は緊張してなかなか打ち解けることが出来ませんでしたが、多様な場所での臨床実習や国家試験に向けての勉強で、とても仲良くなり、たのしい学生生活を送ることが出来たと思います。歯科衛生士という学科自体、とても女性が多いので、雰囲気は女子高という感じでした。

取得した資格 歯科衛生士免許
就職先 歯科クリニックでの歯科衛生士