みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 東京都 日本ウェルネス歯科衛生専門学校 口コミ 口コミ詳細

日本ウェルネス歯科衛生専門学校

東京都 板橋区 / 成増駅 徒歩9分

歯科衛生士になりたい人に向いてます

歯科衛生士科 3年制 / 2013年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

歯科衛生士になるために必要な基礎教科、臨床教科など数多くの授業は外部の大学病院の先生方がいらっしゃってくれます。なのでとてもためになるのですが、週に1回とかなので、分からない時や質問したいときになかなか聞けないのが、少し.....です。学校は新しい方だと思うのでとてときれいです。ごみ箱がないのがとても不便です。

学校当てに届く求人の数はとてつもなく多く、全て見切れないくらいでした。実習先の医院さんなどから信頼も暑く、求人がたくさんあります。

歯科衛生士になるために、それに必要な知識、技術を授業で学ぶことができます。また、三年生の後期には国家試験対策の授業などもあり、サポートがしっかりしてると思います。

教科ごとにそれぞれ、外部の大学病院の講師の方が教えてくださるので、とても専門的なことを詳しく聞くとこができます。しかし、週に1回しか来ない方ばかりなので、授業以外で質問したい時などはなかなか、聞けないのが残念でした。

駅から徒歩10分以内のところにあり、東部東上線、地下鉄副都心線、地下鉄有楽町線など利用できる線がたくさんあり、とても便利です。池袋から10分ほどでこれるのも魅力的です。

学校自体がまだあたらしく、校舎はとてもキレイです。キレイな環境で勉強できてとてもいいです。実験室は一人1台パソコンがあり、とても広々とした空間でした。

他の歯科衛生士専門学校に比べ、とても安いです。奨学金や特待生制度など学校側の支援制度もたるのでとても助かりました。わたしも両親からの支援はありませんが、なんとかなりました、

一学年一クラスで40人ほどです。スポーツ校やペット校などとは校舎自体がかなり離れているので、年に1.2回のイベントでしか会うことはありません。ほとんどが女子なので、あまり気をつかわづ気楽に過ごすことができます。

1年次は学校で基礎教科を中心に座学の授業になります。学校内で生徒同士で実習し合ったりもします。二年次からは前期は臨床教科の講義で、後期からは大学病院での臨床実習になります。半年間大学病院で実際に現場で学ぶことができます。三年生の前期は歯科医院での実習なります。後期からは国家試験対策の講義や模試など国家試験に向けての勉強になります。
この学校・学科を選んだ理由 歯科衛生士になりたく、国家試験で資格取得のために、専門学校に進もうと思い、一番学費が安いところを探したところ、この学校にしました。
2016年03月投稿

日本ウェルネス歯科衛生専門学校の学科一覧