みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 東京都 日本ウェルネス歯科衛生専門学校 口コミ 口コミ詳細

日本ウェルネス歯科衛生専門学校

東京都 板橋区 / 成増駅 徒歩9分

就職へのバックアップ

歯科衛生士科 3年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

講師の方が多方面で活躍されてる方が教えてくださるので、とても勉強するモチベーションがあがりました。またクラスも一クラスなので、先生も1人1人に目が行き届いているように感じたので、わからない事もすぐ聞けましたし、友人同士教え合う事もたくさんありモチベーションがあがりました。

私はあまりよくわかりませんが、一緒にいた友達から聞くと実績はかなり良いようです。

資格実績はあまり私はわかりませんが、こうゆう資格があると良い、必要だと色々教えてくださるので、とても参考になりました。

現役の歯科医師の方が講師の方がいたり、マナー講座、英語などとても勉強になり意欲も高まりました。

駅から10分もかからず、周りにコンビニもあり、便利でした。また駅周辺も飲食店やスーパーもたくさんあり便利でした。

設備はとても充実していました。学校自体は小さいですが、設備の完備は充分でしたし、綺麗でした。とてもクオリティが高かったように思います。

やはり専門学校なので安くはありませんが、専門的に勉強していく中で必要な事なのでただただ高いとゆうことではありません。

友人はクラスも一クラスだったので、体育祭などのいべも一致団結して楽しく過ごせたような気がします。

所属 歯科衛生士科 コースなどはありませんでした。
まず歯科に必要な一般的な用語から知識、病気や栄養学など幅広く学び、歯科における基本的な治療法から技術を深く学んでいきます。
上同様ありませんでした。
この学校・学科を選んだ理由 歯科衛生士とゆう仕事に憧れ、歯科衛生士とゆう国家資格が取得できるタメです。
取得した資格 取得した資格はありません。
就職先 一般的な歯科医院です。

日本ウェルネス歯科衛生専門学校の学科一覧