みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 東京都 板橋中央看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

板橋中央看護専門学校

東京都 板橋区 / 志村坂上駅 徒歩7分

1つの目標に向かって全員で頑張れる

看護学科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師免許取得のために先生が丁寧に関わってくださる。ただ私生活では掃除の時間や上履き制度があり、少し他の学校とは違うところもあるため。
    卒業後はグループで就職できるので将来的に安心できる

グループにそのまま就職することができるので2年次の面接やグループテストなどで就職先がきまる。
    インターンなどには行くが、交通費も支給されるため負担が少ない

国家試験の合格率の安定性。
    成績不振の人は面接があったり長期休み時に補講が入る。
    国試前の自由登校時も先生が気にかけてくださるし、欲しいプリントを伝えると印刷もしてくれる

生徒がたくさんいないので、先生との距離が近い。また先生も生徒の顔などを覚えてくださるので質問を聞きやすい先生などにわからないことをすぐに確認しに行ける。

駅から少し遠く、電車は三田線しか通っていないため立地がいいとは言えない。
    またロッカーが学校の外であり授業の合間に荷物を取りに行くのが大変であるとおもう、

実習室などはとても広いので使いやすい。たくさん赤ちゃんのモデルなどもあるので沐浴の練習などもグループでも個人でも行いやすい。ただ少し古い設備もある。

奨学金が毎月50,000円でるので学費自体はかからないが、実習先などまでは自腹なので少しつらいときはある

クラスで過ごすので、普通の大学などよりは友達ができやすい。
    サークルはない。
    学内は男性が少ないため学校外で恋愛をしている人が歯とんど

解剖生理、疾患、治療、概論など国家試験に向けた勉強が基本。
現役の医師や看護師の方が教えてくださるので現場の声がわかる。
取得した資格 看護師免許
准看護師免許