みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 東京都 帝京高等看護学院 口コミ 口コミ詳細

帝京高等看護学院

東京都 板橋区 / 十条駅 徒歩11分

様々な疾患を学べる

看護学科 3年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

学校は綺麗で実習先も付属病院や近くの施設などで勉強になる。付属病院は特定機能病院のため様々な疾患が学べ、医療も最先端。就職先も安定している。

付属病院への就職先があり安定している。付属病院以外も外部の病院による説明会が学内で開催され選択肢がひろがる。

国家試験対策が充実してる。無駄な内容もあるが早い時期から国家試験を意識した学習内容がありモチベーションが上がる。

医師による授業があるためより臨床に近いことが学べる。学費が高いだけあってその道のプロによる授業も多い。パワーポイントを用いた授業が多くわかりやすい。

学校自体は最寄りからは遠いがコンビニや商店街などお店も多く便利。しかも安い。電車はよく遅延するが池袋、新宿、渋谷、大宮と都心へのアクセスもいい。

授業内容の割りに高い。何かとお金がかかることが多い。付属病院からの奨学金制度もあり多くの学生が利用していた。

建て替えたばかりで綺麗。実技で使用している物品も高いものが多く勉強になる。隣接する大学を使用することもあり環境はいい。

様々な地方からくる学生がいて楽しい。同じ夢を持つ者同士が集まっているためつらいことも励ましあいながら乗り越えられる。

所属 看護学科 とくになし
看護師になるための基礎知識(解剖、疾患など)を始めとする様々なことを学ぶ
看護学科しかないため特に学べることはない
この学校・学科を選んだ理由 看護師という国家試験受験資格を得られるから
取得した資格 大学付属病院
就職先 大学付属病院